您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

数据分析:阿根廷攻势井喷 首场进球盛宴上演

2010年06月17日21:42腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

数据分析:阿根廷攻势井喷 首场进球盛宴上演

数据分析:阿根廷攻势井喷

腾讯体育讯 北京时间6月17日晚,在南非世界杯B组第二轮的一场交锋中,夺冠热门阿根廷在约翰内斯堡的足球城球场4比1大胜韩国,小组赛两战全胜基本锁定小组出线名额。腾讯世界杯代言人梅西两度送出助攻,而皇家马德里的前锋伊瓜因更是上演帽子戏法,一人独中三元。本场比赛,阿根廷人凭借出众的个人能力完全压制住了韩国队,4比1的比分很好地反映了场上的局面,他们打出了最精彩的攻势足球。下面我们就通过腾讯数据分析大师(http://worldcup.qq.com/master/)来对本场比赛进行分析。

全场比赛,阿根廷疯狂轰出20脚射门,另外有17次传中机会,6次获得角球。韩国虽然也有14次攻门,但只有8次传中和2个角球。阿根廷35次传入禁区,66次传入前场30米区域,而韩国39次传入禁区,40次攻入全场30米。阿根廷有40次铲球,20次犯规,韩国34次铲球18次犯规。在传球成功总数方面,阿根廷高达357次,而韩国仅有167次。

本场比赛,阿根廷人利用自己压迫性的进攻打法让韩国的防守彻底崩溃,而这一切在腾讯世界杯数据分析大师中也得到了充分体现。全场阿根廷20次攻门,11次射中门框范围内,换来4个入球。而韩国14次攻门虽然有8次命中目标,但只有1个入球的收获。阿根廷17次传中5次形成威胁,6个角球3次有效。而韩国8次传中只有2次有效,2个角球全部失败。阿根廷虽然只有35次传入禁区,但有15次获得成功。相反韩国39次传入禁区,却只有12次成功。阿根廷66次传入前场30米区域获得43次成功,韩国40次攻入前场30米只有18次成功。

90分钟比赛时间里,阿根廷共有414次传球,其中357次成功,而韩国235次传球只有167次成功。阿根廷送出177次直传,140次斜传和97次回传,这三项数据均远远高于韩国。阿根廷97次短传,255次中距离传球,62次长传,这些也都多于韩国。即便在头球争顶方面,一项身体素质出众的韩国也处于劣势,他们只有41次争顶成功,而阿根廷则达到了46次。在进攻和传球分析上,阿根廷完全获得了优势,他们的效率也更加出色,双方的技战术素养并不在同一档次上。

再看防守数据,阿根廷今天非常注意对韩国快速反击的拦截,全场他们获得40次铲球机会,而韩国只有34次。阿根廷和韩国各有11次阻截,但韩国做出了19次解围,阿根廷只有14次,双方还各有141次预判拦截。在防守一环,两队的数据相当,但场面上阿根廷一直压制着韩国,这就说明即便在获得优势的情况下,阿根廷的防守依然没有任何懈怠的情况。

韩国虽然表现积极,全场获得147次控球,阿根廷只有142次。但阿根廷只有147次对抗失败,而韩国则达到了175次。在控球总数上,阿根廷达到了533次之多,而韩国只有382次,阿根廷人的脚下技术已经得到了充分的体现,他们战胜韩国并没有费太大的力气,而球迷则享受到了一场真正的进球盛宴。

在小组赛的第二轮,阿根廷渐渐露出了冠军相。首战表现平庸的伊瓜因突然爆发送出本届世界杯的第一个帽子戏法,而梅西虽然没有入球,但同样也有出色表现,两次助攻队友得分。即便替补登场的阿奎罗,他也在不多的时间里屡屡上演精彩的突破,让人印象深刻。虽然德米凯利斯的失误多少让人有些揪心,但阿根廷整体的表现已经证明了他们夺冠热门的实力。不出意外的话,阿根廷将稳获小组头名,而他们在淘汰赛中的表现也值得期待。

和阿根廷相比,韩国队今天的表现并不是一无是处,但毕竟在实力上存在明显差距,因此失利情有可原。两轮过后,韩国1胜1负积3分,他们依然有获得出线权的可能。不过本场之后,韩国的净胜球从2变成了-1,这让他们在未来的竞争中处于不利的位置。如果想要晋级16强,那么在小组赛末战中,韩国必须竭尽全力击败尼日利亚

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过分数据析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能像穆里尼奥一样分析梅西的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师》。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过分数据析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师》(Ben)

[责任编辑:fundyhe]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·