您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

阿根廷屠龙宝刀有一软肋 不除此地雷休谈夺冠

2010年06月17日21:42腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

杀敌800自损8000 阿根廷最大漏洞再上耻辱柱

德米的失误给了韩国人欢庆的机会

腾讯体育讯 还记得那个在欧冠决赛中神情恍惚的德米凯利斯么?在今天阿根廷4-1大胜韩国的比赛中,这位拜仁铁卫再度展现了自己极不靠谱的特质,虽然马拉多纳为球队取胜手舞足蹈,但此役过后,德米凯利斯的使用恐怕将成为马大帅不得不考虑的一个问题,毕竟一支争冠球队是绝不能够出现如此明显的漏洞的。

“防守不够稳健,经常失去位置,阿根廷的短板。”这是《进球网》在阿根廷1-0击败尼日利亚的比赛后给德米凯利斯打出的评语,不想一语成谶,德米凯利斯在对阵韩国队的比赛中表现得更加差劲。与韩国一役,深得老马信任的德米凯利斯继续首发出场,由于阿根廷在场上占据了绝对优势,这也使得德米凯利斯并未受到太多考验,他甚至在阿根廷队的第一个进球中扮演了关键角色。

上半场比赛进行到第16分钟,阿根廷获得前场左侧任意球机会,梅西将球传入禁区,朴智星前点未能将球解围,而在他身后的德米凯利斯同样未能抢到落点,但德米凯利斯的“假动作”显然陷害了韩国前锋朴周永,后者被突然漏过的皮球砸到腿上弹入球门,阿根廷也籍此取得领先。当伊瓜因在第33分钟时再下一城后,德米凯利斯踢得更加放松,而直接表现便是导致了阿根廷队半场结束前城池不保。

上半场比赛进入到补时阶段,韩国门将郑成龙大脚长传,朴周永头球摆渡,德米凯利斯出现致命失误,他慢慢悠悠的护球被李青龙轻松迂回抢断,后者巧射得手,韩国在半场结束前将比分扳成1比2。更令阿根廷球迷哭笑不得的是,在李青龙上前逼抢之时,替补出场的布尔迪索还提醒德米凯利斯“小心有贼”,但大脑迟钝的后者根本没有理会队友的善意提醒,最终酿成大祸。

不得不说的是,在下半场的前20分钟里,韩国人多次取得扳平良机,尤其是廉基勋获得的那次单刀,德米凯利斯更是负有不可推卸的责任。当时李青龙中场断球后狂飙突进,德米凯利斯却没有盯住右路插上的廉基勋,如果不是后者射术不佳,阿根廷极有可能被扳为2-2。还好那一幕没有真的出现,否则德米凯利斯定将被牢牢钉在耻辱柱上。

根据腾讯数据分析大师整场比赛的数据统计,德米凯利斯全场比赛只有两次铲球和4次解围,头球争顶也仅仅赢了4次,再加上他那次元神出窍的离奇失误,此人已经可以被定性为成事不足败事有余。萨穆埃尔在场时,德米凯利斯的失误尚能被减轻,但在国米岩石因下场后,德米凯利斯根本做不到一夫当关。

对于老马来说,如果选择继续信任德米凯利斯,反不如起用奥塔门迪,毕竟后者更加年轻有为。事实证明,佩克尔曼在2006年德国世界杯前放弃德米凯利斯并非是因为个人喜好,而是看清了后者根本不靠谱的本质。(pires)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·