您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

技术统计-阿根廷打出华丽数据 伊瓜因最高效

2010年06月17日21:36腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
进入世界杯图片站

腾讯体育讯 北京时间6月17日晚,2010南非世界杯B组第二轮,阿根廷4-1战胜韩国,取得两连胜基本锁定一个出线名额。伊瓜因本场比赛大演帽子戏法,朴周永则送出乌龙大礼。

此役,韩国队改变了战术,比起同希腊的大开大合,许丁茂主动撤下一名前锋,并且对腾讯世界杯代言人梅西做了重点盯防,一旦跳蚤拿球,就有1-2名球员立即贴身逼抢。而阿根廷显然也预料到了韩国人这种疯狂的围抢,在场上打的并不急躁。在利用定位球机会意外取得领先后,阿根廷队在场上打的更得心应手,并由伊瓜因打进了第2个进球。

下半时比赛,经过许丁茂的妙手调整,金南一替补出场后,韩国开始主导局面,打出了多次精彩的配合。不过马拉多纳也有自己的杀手锏,阿奎罗替补出场后,阿根廷立即又将局势逆转,伊瓜因砍瓜切菜般完成帽子戏法。

从全场数据总览来看,阿根廷20次射门11次打正,取得了4个进球,当然有一个是朴周永的乌龙。而韩国14脚打门8次打正,虽然能威胁到罗梅罗的机会并不多,但李青龙却利用布尔迪索的失误攻进一球。

阿根廷队35次传入禁区15次成功,韩国队则是39次传入禁区12次成功,另外,阿根廷有66次传入前场30米区域43次成功,韩国只有40次,其中成功18次。从传球数据来看,阿根廷完全掌握了场上主动权,414脚传球成功357次,成功率达到了86%,而韩国只有235脚传球,其中成功167次。韩国队收缩防守,主动交出了控球权,不过面对太极虎顽强的防守,阿根廷也是经过了换人的调整才找到了空档。

控球数据方面,阿根廷142次赢得控球甚至韩国还少7次。在对抗方面,阿根廷占据明显的优势,探戈军团147次对抗失败,韩国的这个数据是175次。此外,阿根廷控球时长达到了2539,比对手多出近1759。伊瓜因无疑是阿根廷此役大胜的最大功臣,今天他7次射门6次打正,攻进了3个进球。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过分数据析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师》

(kerlon)

[责任编辑:jerryhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·