您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

刘建宏:阿奎罗改变战局 马拉多纳也模仿穆帅

2010年06月17日21:30腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间6月17日晚,2010南非世界杯第二轮小组赛继续进行,在B组一场焦点战役中,夺冠大热门阿根廷队最终4-1战胜韩国队。腾讯体育特约嘉宾、央视著名评论员刘建宏在比赛中作出精彩点评。刘建宏认为,朴智星将韩国足球划分为两个时代,而球王马拉多纳最近在球场外动作不断,似乎有意模仿率领国米夺得三冠王的穆里尼奥,四处树敌,阿奎罗的上场则改变了战局。

迪马利亚首场比赛表现不佳,本场比赛依然获得首发,刘建宏透露:“赛前,马拉多纳还给迪马利亚说着什么,可以看出他希望这名年轻球员放松,发挥出自己的最佳状态。”第6分钟,伊瓜因出现失误,刘建宏指出:“出现这样的失误很不应该,比赛开始到现在,恐怕伊瓜因还没有调整好自己的心态。”第9分钟,廉基勋犯规吃到黄牌,刘建宏指出:“也许是太忌惮梅西了,球还在阿根廷半场,他就犯规了。”

开场韩国队发挥不错,刘建宏表示赞赏:“今天韩国队的对手当然非常强大,但韩国队整体的发挥还是非常出色的,这10分钟的比赛,韩国队的防守阵型保持的很好。”转播镜头不时对着场边的米利托,刘建宏感慨道:“这样一个上赛季代表国米获得三冠王的球员,在阿根廷得不到上场机会,这也是媒体和球迷讨论比较多的话题,因为伊瓜因在上场比赛中浪费的机会确实比较多。”

第16分钟,阿根廷获得禁区左侧任意球机会,梅西主罚开到前点,德米凯利斯前点没有蹭到,后点的朴周永运气不佳打入乌龙球,刘建宏非常激动:“梅西主罚任意球,后点的队员显然是被干扰了,这个球砸在了他的小腿上,脆生生地飞进了球门,门前没有反应,也不可能有反应,这个球离球门太近了。”第22分钟,布尔迪索换下萨穆埃尔,刘建宏补充道:“布尔迪索可以打后卫和后腰等多个位置,这个换人是一个无奈的换人,因为萨穆埃尔的受。”

第26分钟,韩国队对梅西犯规,刘建宏感慨道:“梅西的速度很快,特别是启动这一下,韩国人对梅西没有太多办法,其实韩国队在防守梅西的时候还是应该集体,利用协防,而不是想自己一个人解决问题。”朴智星在比赛中表现的很活跃,刘建宏分析道:“韩国足球现在可以被划分成两个时代了,一个是前朴智星时代,一个是朴智星时代,毫无疑问,朴智星不仅是韩国队的头号球星,也是亚洲足坛的头号球星,他在曼联表现出来的水平、取得的成绩,已经超越了他的前辈车范根,他是迄今为止取得成就最高的亚洲球员。”

第32分钟,伊瓜因取得进球,刘建宏大赞:“这是伊瓜因的时刻,属于伊瓜因的时刻到来了,伊瓜因把球砸进了死角,马拉多纳非常高兴,最近一段时间马拉多纳似乎有意的在模仿穆里尼奥,球场内外他是四处树敌。”上半时进行到第40分钟,韩国队有4次射门,刘建宏认为韩国队的射门大多都是远射,没有实质性威胁。

“梅西现在就是一个前腰,不是像前腰了,韩国队没有办法防守,韩国队的对策是不让梅西拿球,让他转身的空间很小,但是梅西也有自己的办法。”刘建宏对梅西的表现赞不绝口,“虽然球没进去,但是非常漂亮,上场对阵尼日利亚,梅西的表现就已经非常出色了,只是还差一个进球,‘普天同庆’没有给梅西面子,这个弧线稍微大了点。”上半时最后阶段,韩国队扳回一球,刘建宏认为这个失球主要是因为德米凯利斯的失误。

第57分钟,李青龙在三名防守球员包夹之下一脚妙传,帮助廉基勋获得单刀机会,可惜后者的打门擦着边网偏出,刘建宏激动地喊道:“李青龙这次分球太精致了,这是韩国队扳平比分的最佳机会,可惜廉基勋未能把握住机会。”韩国队在下半场比赛一度占据优势,刘建宏指出:“韩国队在国际足坛一向以能拼善抢闻名,他们能够在比赛中利用拼抢让对手感到一丝胆寒。”

“马拉多纳应该对现在的阿根廷进行一定的调整,无论是战术上的调整,还是人员上的调整,要换人了,阿奎罗准备上场。”阿根廷比分领先,但场面显得有些被动,刘建宏表示担忧,“阿奎罗终于第一次出现在了世界杯赛场上,这是阿根廷第二个换人,现在留在马拉多纳手上还有一张牌可以打。”第70分钟,伊瓜因捡漏梅开二度,刘建宏认为:“这个球是梅西、阿奎罗和梅西三人精彩配合的结果,梅西的第二反应真快。3-1,马拉多纳的换人调整立杆见影。”

“伊瓜因上演了帽子戏法,阿根廷现在4-1领先,梅西、阿奎罗,伊瓜因,现在伊瓜因在这场比赛之后,肯定已经站在射手榜第一的位置上了,昨天弗兰打进两个球,现在伊瓜因上演了帽子戏法,头球顶向守门员反方向,这个球顶的很聪明。”刘建宏很激昂,“现在换人了,换下了上演帽子戏法的伊瓜因。今天马拉多纳派上阿奎罗改变了局面,阿奎罗和梅西配合非常默契,使得伊瓜因在4分钟之内连入两球。”

(阿布)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·