您所在的位置:南非世界杯 > ★专题 > 每日最佳 > 正文

最佳球员:阿根廷新战神 伊瓜因从此比肩巴蒂

2010年06月17日21:24腾讯体育韩小立我要评论(0)
字号:T|T

最佳球员:伊瓜因帽子戏法 助阿根廷大胜

视频:这一战最好的阿根廷!最好的伊瓜因!视频:这一战最好的阿根廷!最好的伊瓜因!

腾讯体育讯 北京时间6月17日消息,南非世界杯小组赛B组的第一场比赛打响,阿根廷迎战太极虎韩国队,凭借伊瓜因的帽子戏法和朴周永的乌龙球,最终西班牙4 -1大胜韩国队。比赛结束后,上演帽子戏法的伊瓜因也是获得了全场最佳。

小烟枪是如今世界足坛最炙手可热的前锋,但是这位阿根廷人却是出生在法国。由于他的父亲当时在法国踢球,这让他也拥有了法国的护照。不过仅仅在法国呆了10个月,他便回到了阿根廷。比较有意思的是,小烟枪的绰号和自己父亲的“烟斗”绰号有些子承父业的味道。显然,伊瓜因的成就要比自己的父亲高很多。

伊瓜因出道于河床队,在2005年时河床对阵拉普拉塔体育时登场,在2007年他以1300万欧元的身价加盟了皇家马德里。而在自己的首场西甲联赛中,便为范尼奉献了一次助攻,帮助皇马1-0战胜萨拉戈萨。

拥有法国国籍的伊瓜因曾经受到过高卢雄鸡的召唤,在2007年法国对阵希腊时,多梅内克就将他列入了比赛的大名单,但是伊瓜因选择了拒绝,因为他一直觉得自己的国家是阿根廷,虽然是在法国出生。

在2010南非世界杯预选赛之中,阿根廷遭受到了前所未有的危机,险些无法登上南非的班机。在媒体的呼吁下,伊瓜因终于收到了马拉多纳的召唤,进入了国家队,而在自己的首场国家队比赛中,他就有着不俗的表现,迄今为止虽然只代表国家队登场5次,但是却已经成为了当仁不让的主力。

本场与韩国队的比赛中,伊瓜因一改首场世界杯比赛中屡屡浪费机会的坏毛病,抓住了三次机会上演帽子戏法。他也成为了本届世界杯上首个上演帽子戏法的球员。如今,已经有很多人将他和阿根廷的战神巴蒂斯塔相提并论了。(韩小立)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·