您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 世界杯花絮 > 正文

纳豆夺冠西班牙爆冷 世界杯一来体育各界让步

2010年06月17日21:07新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网约翰内斯堡6月17日体育专电

纳豆悲剧了!

早在法网的时候,记者就问他关于和费德勒谁更强的问题,这位红土之王说,如果有人说我比费德勒厉害,那他就根本不懂网球,因为我跟费德勒还没法比;但有人又问,那西班牙瑞士足球呢?他说,那当然是我们强了。

结果,纳豆法网夺冠,但西班牙队大爆冷门小组赛第一轮不敌瑞士。

焦科维奇悲剧了!

这位塞尔维亚网球天才也表示,因为大满贯的原因,到南非现场看球是没什么希望了,但温网时他也一定会关注塞尔维亚队表现。

结果,以现在塞尔维亚队的糟糕表现,估计焦科维奇可以专心致志地打草地网球去了。

科比悲剧了!

这位NBA的超级明星毫不掩饰自己对足球、特别是巴萨的热爱,哪怕他正在打NBA的总决赛。由于总决赛打得难解难分,他不得不推迟自己去南非看球的行程。

舒马赫悲剧了!

德国车神上届世界杯还能趁F1分站赛的间隙跑回国看球,但这次是在南非,复出的车神显然没有这便利条件了。

在每4年的这个夏季(南半球的冬季),足球热潮滚滚而来。无论你多么讨厌这项运动,无论你对自己从事的职业如何热爱,你都不得不承认这项世界第一运动的威力。

在世界杯期间,还是有不少项目在“顶风作案”,比如网球的大满贯赛,比如NBA,比如F1。好歹这几项运动都还是十分流行的,在世界上拥有广泛号召力的项目,由于全年的赛事安排,他们不得不在这时候比赛,但他们也丝毫没有对抗足球霸主地位的感觉,尤其在这个时刻。

这还是基本具备了对抗足球实力的项目,其他就更别提了。我顺带查了查,这个时间,大概也就有羽毛球的新加坡超级赛了吧。当然,你别给我提什么国奥入超的比赛。

在法网比赛的时候,关于世界杯和网球的问题已经被问了无数次,大多数人都毫不犹豫地选择了足球,新闻中心也放起了足球。因为,这毕竟是四年一届的世界杯。比如纳豆就表示,足球无疑是他最喜爱的运动。

估计其他赛事的组织者也在为此头疼,现代的体育就是一种眼球经济。没有了观众,就没有了电视,没有了赞助,没有了一切。如果有选择,他们绝对不会选择这个时刻来组织比赛。尽管因为旅途和安全的原因,很多的观众选择了在电视机前看球,但这并不等于他们放弃了世界杯。

足球就是这样一项超越了体育范畴的传奇。哪怕朝鲜再受孤立,但郑大世的惊艳表演,使整个足坛为朝鲜喝彩;哪怕美国国力再强大,文化传播力再强,但美国足球队的支持者永远也不会多过巴西荷兰、德国、阿根廷这些劲旅。

在南非,有个很有意思的现象,当地的白人更喜欢英式橄榄球,而黑人则喜欢足球。用个别人偏激的话说,橄榄球是绅士们玩的最野蛮的运动,而足球是野蛮人玩的最绅士的运动。甚至在美国,足球还被很多人看成“娘们的运动”,男子汉就得去踢FOOTBALL(美式橄榄球)。但这又如何呢?

即便是对于偏激的人来说,绅士们也远远少于野蛮人。美国人话语权再强势,没了你世界足球一样欢腾。正如一首山歌唱过的,天上哟大星管小星,地上哟狮子管麒麟,皇帝哟管得了大官住,哪里管得住唱歌人。

大众喜欢的,才是最有生命力的。因此,足球一出,谁与争锋。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·