您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 名家评球 > 正文

陈亦明:韩国队华山一路 下半时占有体能优势

2010年06月17日20:47腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]腾讯体育讯 北京时间6月17日,陈亦明与邓乐军做客腾讯《名家评球》与球迷共同解析阿根廷对阵韩国的比赛,半场结束,阿根廷2:1领先,本场比赛的腾讯特邀嘉宾嘉宾陈亦明对此给出了自己的点评。

上半时比赛,阿根廷完全掌握了场上局势并率先打入2球,眼看着他们就要将此优势带入下半场的时候,韩国队却在补时的最后阶段扳回一球,使场上悬念再次重生,本场比赛的腾讯特邀嘉宾陈亦明认为,面对世界杯强敌的韩国队本场比赛旨在逼平。

陈亦明说道:“这个比赛过去我们带队也好,自己当队员的时候也经常碰到,我们碰到世界冠军或者碰到一个强队,我们目标拿一分,队员都很集中精力要怎么样守住,今天一旦输球以后,那个球输的确实,我刚才说起码顶过半场,半场不输球可以考虑,越守信心越来,而今天是越打球越身上,就像昨天西班牙也不是没有机会,就是打不进去,让他们越守越有信心。今天定位球自己摆乌龙进去,让整个队是攻还是守搞不清楚了,第二个一输很多队员就没办法了,就攻吧,但还是不统一,好在最后抢这么一个球进来,李青龙绝对值得赞扬。”

面对阿根廷,加上比分落后,防守当然已经是不行的了,在陈亦明看来,韩国队下半时只有华山一路,那就是进攻,陈亦明说道:“阿根廷上半场梅西特维斯伊瓜因踢的很好,都不错,发挥很正常,就是后防出现一点问题。许丁茂下半场要思考,怎么把队员统一起来,假如我是许丁茂,肯定就让队员跟他们拼了,反正现在也捞回一个了,也有希望,全线进攻。这场球最后平的话大家也都可以接受。现在的问题是许丁茂能不能把这个思想统一到一块,上半场就不统一了,输球以后就不统一了。踢到70分钟换上一个队员,剩下就不敢再动了,不知道谁还会出现问题,抽筋啊,体能上韩国有优势。”(chantifoer)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·