您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

阿根廷半场2-1韩国 世界杯出现第二粒乌龙球

2010年06月17日20:22中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网6月17日电 北京时间今晚19点30分,2010年南非世界杯B组第二轮的首场比赛打响,由两届世界杯冠军得主阿根廷队迎战亚洲“太极虎”韩国队。16分钟韩国队前锋朴周永不慎打入本届世界杯的第二记乌龙,阿根廷1-0领先。33分钟阿根廷再获得定位球,伊瓜因门前头槌建功,2-0。上半场补时阶段韩国队由李青龙扳回1球,双方带着2-1的比分进入中场休息。

此前阿根廷1-0小胜尼日利亚,韩国队则两球完胜希腊。相比两队首场小组的首发阵容,双方各仅有一处换人调整。马拉多纳用效力于利物浦的马克西-罗德里格斯换下有在身的贝隆,许丁茂则用吴范锡换下了车社里加强边路防守。

开场后阿根廷很快对韩国队的球门形成了围攻之势,梅西前场抢断后把球交给罗德里格斯,再分球给右侧的伊瓜因,后者禁区线上居然小角度选择打门,球飞出了底线。10分钟时韩国队吃到本场比赛首张黄牌,廉基勋在中场拉梅西。14分钟朴智星在禁区右侧角上假动作转身晃开马斯切拉诺一脚传中,球传出了禁区。

16分钟阿根廷取得进球!梅西开出左侧任意球,精准的落点造成了朴周永的一记乌龙球,阿根廷1-0领先!这也是本届世界杯上的第二记乌龙球。19分钟,韩国队寄诚庸拿球距门30米左右一脚势大力沉的远射,球稍稍高出横梁!27分钟韩国队员再次对梅西犯规,阿根廷获得26米的任意球距门26米,梅西一拨,身后的特维斯拉弓搭箭一脚大力抽射,球贴着横梁高出球门。

33分钟阿根廷再次取得进球!罗德里格斯在右边路把球斜传到点球点上,布尔迪索头球后蹭,后点的伊瓜因无人盯防头槌攻门,球窜入死角,2-0!34分钟李青龙前场铲倒布尔迪索,被黄牌警告。

40分钟阿根廷再次获得好机会,伊瓜因右边路带球突破,下底传中到后点,郑成龙出击单掌把球托了一下,禁区内左侧迪玛利亚无人防守,胸部停球后一脚撩射!球被郑成龙飞身扑出底线。43分钟梅西上演精彩表现,他在中路接特维斯传球,禁区弧里漂亮的扣球过人晃开韩国队3名防守球员,面对门将选择了一脚挑射,球稍稍偏出球门!

上半场补时阶段韩国队扳回1球,阿根廷中路德米凯利斯停球出现严重失误,李青龙禁区外断球后面对门将轻挑入网,1-0!

上半场结束,阿根廷2-1领先韩国。

阿根廷首发(4-3-3):22-罗梅罗/6-海因策、13-萨穆埃尔、2-德米凯利斯、17-霍桑纳-古铁雷斯 /7-迪马里亚、14-马斯切拉诺、20-马克西-罗德里格斯/9-伊瓜因、10-梅西、11-特维斯

韩国首发(4-2-3-1):18-郑成龙/12-李荣杓、14-李正秀、4-赵容亨、2-吴范锡/8-金正友、16-寄诚庸/19-廉基勋、7-朴智星、17-李青龙/10-朴周永

(中国新闻网)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·