您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

半场快评:德米凯利斯给韩国的只是一个幻想

2010年06月17日20:40腾讯体育王青笠我要评论(0)
字号:T|T

2010世界杯小组赛B组次轮:阿根廷Vs韩国

腾讯世界杯主笔 王青笠

伊瓜因打进阿根廷第二个球之后,其实比赛已经结束了,没有什么好说的。

尽管赛前许丁茂放话,貌似准备发挥体育拼搏精神。但谁都知道,这是场面话,就像主人送客到门口时候说的下次再来,或者馆子服务员说的欢迎光临。

开球的场面足以说明问题,丢了第一个球之后,一直在进攻的还是阿根廷人。许丁茂脸色轻松,就像丢的不是自己的球门,而是邻居家的孩子,还神采奕奕地为韩国的一脚打飞机的远射鼓掌。状况很清楚, 韩国人压根没想赢,甚至没想平。韩国人的想法是,平了最好,输了拉。这招没准很智慧,因为尼日利亚毕竟好对付一些。当然,从尼日利亚的首秀可以看出来,他们打的算盘和韩国人差不多。

本来已经没有什么悬念了,但德米凯利斯给了我们一个假装的悬念,让韩国人捡了一个漏,就像坐出租车却意外捡了一个钱包。连韩国人自己都没想到,天上真的会掉馅饼。

不过,这对结果不会有什么改变,45分钟后,阿根廷人马上就会拿到6分。差别只是,比分会是2比1 还是3比1,因为甚至韩国人对此都没有什么意见。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·