您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

阿根廷痛失后防重臣 无岩石防线突犯脑残错误

2010年06月17日20:33腾讯体育奥拜尔我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 贝隆缺席与韩国的比赛,“马大帅”并不担忧,毕竟马克西-罗德里格斯同样久经沙场。但比赛第22分钟的一幕恐怕会让马拉多纳心揪做一团,海因策主动将皮球踢出场外,为何?后防中坚素有“岩石”之称的萨穆埃尔倒在了球场内!

首场战胜尼日利亚,“潘帕斯雄鹰”的前场进攻如同水银泻地,后防却不免让人摇头,《奥莱报》赛后指出,“比赛过程中我们也有过受苦受难的时候。”两闸霍纳斯-古铁雷斯、海因策频频插上助攻,德米凯利斯本就有移动速度慢的弱点,其多次判断失误,唯独“岩石”是防线最令人放心的一环!这也是“马大帅”坚持不变阵的关键因素。

阿根廷首轮获胜,鱼跃冲顶得分的海因策固然要记上首功,但国际足联事后证明此球因犯规在先应属误判,谁犯规在先?正是频频利用定位球助攻的萨穆埃尔,“岩石”本季在国际米兰联赛、欧冠合计出场41次有4球得手,两个禁区可都是萨穆埃尔的“禁区”!

韩国主帅许丁茂赛前视朴周永、朴智星这两名旅欧名将为取胜信心所在,但在国际米兰铁卫的看管下无所作为。第16分钟,阿根廷获得任意球良机,萨穆埃尔上前助攻与韩国后卫双双拉扯被比利时主裁警告,随即朴周永乌龙球让“潘帕斯雄鹰”领先。但随后令人揪心的一幕发生,“岩石”后场停球时左大腿后部肌肉拉伤,只能下场治疗,萨穆埃尔坚持出场比赛,但在数分钟后无法坚持只能被布尔迪索替换出场。马拉多纳频频安慰爱将,但最该安慰的或许是马拉多纳,德米凯利斯上半场结束前停球失误,韩国人扳回一城,这就是没了“岩石”的阿根廷后防线!

来自腾讯世界杯数据分析大师的数字:萨穆埃尔在22分钟的时间里1脚解围、4次预判拦截、12脚传球8次成功,且5次争顶头球成功,“岩石”仍名不虚传!而在小组赛首场与尼日利亚的比赛中,萨穆埃尔全场传球22脚、11次预判拦截、6次争顶成功,且有2次射门,国际米兰铁卫两场比赛攻防两端都起着至关重要的作用。

(奥拜尔)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·