您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 名家评球 > 正文

陈亦明:世界杯加练不可取 放松心态有利比赛

2010年06月17日20:30腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]腾讯体育讯 北京时间6月17日,陈亦明与邓乐军做客腾讯《名家评球》与球迷们共同解析世界杯阿根廷对阵韩国的比赛,比赛中嘉宾陈亦明指出,他认为球员在比赛结束之后进行放松是非常有必要的。

据悉,韩国队在备战本届世界杯的过程中,引入了一套名为“高原高压帐篷”的设备,凭借于此,韩国队员们能针对每一场比赛时预计的氧气浓度进行特别的无氧训练,从而提高自己在球场上的持久力。从韩国队上一场的比赛来看,这一方法确实让他们收到了成效,据本场比赛开赛前国际足联给出的数据统计,韩国队是目前32强当中跑动第二多的球队,仅次于瑞士队,然而本场比赛的他们的对手阿根廷队似乎对这种高强度的苦练并不感冒,作为主帅,马拉多那一直致力于让自己的球员在赛前得到更多的放松。

这样的一个反差,在本场比赛的腾讯特邀嘉宾陈亦明看来,他更为支持阿根廷队的做法:“说韩国队练这个高原反应缺氧训练,在低压舱联系,戴口罩这么练,我相信阿根廷不会做这些方面的准备。说明韩国队什么招都想到了。另外一方面看了一些报道,说阿根廷很轻松的在备战,马拉多纳比赛完了以后还要去度假,这个我感觉也不是什么坏事,世界杯期间要让队员身心尽量的轻松一点。谁也不知道紧张,一上场都紧张,平时让他们有一个很放松的心态,这点我是持赞同意见的。中国要是输球回来的话,大家就会说你们赛前还要去玩儿。”(chantifer)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·