您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

阿根廷疯子制造智利风暴 任意球就有27种打法

字号:T|T

智利的蜕变,当然少不了主帅贝尔萨的功劳。身为阿根廷人的贝尔萨,以他崇尚疯狂进攻的理念,被人们称之为“疯子”教练。

而据智利媒体透露,智利队之所以能不断获得提高,与主教练贝尔萨对高科技的运用是分不开的。贝尔萨随时携带一台笔记本电脑,里面装有最先进的足球训练、比赛分析软件,能全方位分析球员们的跑动情况以及球队的战术执行情况。每次训练中或者比赛前后,他都会用自己的笔记本电脑给球员们分析情况,纠正错误。

贝尔萨说,通过这样方法,智利球员蒙着眼睛,凭借记忆都能踢球。“每位球员都知道自己的任务,自己的跑位方式。”贝尔萨的笔记本上各种战术演练方式是应有尽有,甚至连扔边线球,他都设计了27种方案,可以说做到了极其详尽。

(沈庆丰)

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·