您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

西班牙像时刻都在照镜子的美女 纯属输球活该

2010年06月17日17:47深圳晚报我要评论(0)
字号:T|T

种子代表希望,但希望常常被扼杀,种子未必就能发芽,比如西班牙

西班牙的水平很高,即使输给瑞士,这一点仍然不容置疑。但是,西班牙输球,根源也在这里。他们太清楚自己有几斤几两了,他们是欧洲冠军,他们是技术流的旗帜,他们像一位时时刻刻都在照镜子的美女,他们的眼里看不到别人。西班牙为自己的傲慢付出了代价,这算是活该吧。

上下半场的西班牙,完全是两支球队。上半场遛弯,下半场玩命,西班牙这种球队,傲慢的火焰熊熊燃烧,瑞士带来了阿尔卑斯山的冰雪,兜头浇下…… 对西班牙来说,这未必是坏事,如果他们能够领会这当头的棒喝,那么突然变得曲折的道路,仍然有通向山顶的可能。

昨天晚上的西班牙与昨天凌晨的巴西形成了鲜明的对比。前者托大到在上半场根本懒得去操心进攻,在对手禁区内不断表演花活,这是强者的实力,却不是斗士的态度。五星巴西比西班牙有着更多值得骄傲的资本,但是面对本届世界杯排名最低的朝鲜,他们始终没有失去对对手的尊重。在邓加的率领下,现在的巴西虽然以“平民”自居,举手投足仍然是世家子弟的雍容华贵;至于西班牙,忘记自己新贵的身份吧。

朝鲜与瑞士是两场大戏中抢足了戏份的配角,前者的顽强踢出了足球的尊严,后者用坚硬的骨头,硬生生磕掉了那颗闪闪发光的金牙。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·