您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

桑切斯表现惊艳只差个进球 神奇少年效力意甲

2010年06月17日17:43羊城晚报我要评论(0)
字号:T|T

智利小胜洪都拉斯一役中,被智利国内媒体称为“上帝派来的神奇少年”的阿莱克斯西·桑切斯光芒四射,成为最瞩目的明星。

场上的桑切斯(右图)极具自信,洪都拉斯后卫根本就难以阻止他的前进,他灵活的转向、花哨的穿花蝴蝶、潇洒的过人,都显示出与年龄不相称的成熟。第5分钟,桑切斯在右路连过两人后,完成精彩的突破,被对方后卫放后,赢得前场任意球。第8分钟,桑切斯在前场右脚后跟磕球送出威胁传球,被队友浪费。第11分钟,小个子球员在面对3名防守球员时,仍然试图突破,显示出了极强的自信心。短短6分钟内,桑切斯已经在前场连续3次制造威胁。第36分钟的进球也是由他所发起。桑切斯全场4次射门,4次有威胁传球,4次输送传中,5次过人4次成功,数据极其华丽。

桑切斯今年才21岁,身高1米68,是智利青年队夺得2007世界青年世锦赛季军的主力成员。他上个赛季刚刚在意甲乌迪内斯队崭露头角,32场联赛出场中,打入5球。其中还包括球队主场3比0完胜老妇人尤文图斯时,打入首开记录一球。在智利国内他已经家喻户晓,连智利总统皮涅拉在世界杯前,也亲自点了桑切斯的大名,并且打赌小伙子会在世界杯首场比赛中进球。

意大利媒体眼中,桑切斯“突破技术出色,视野开阔能送出精彩助攻,身材不高、瘦削,但创造力十足”,在许多记者心目中,他就是下一个帕托。目前这位天才青年已经吸引包括曼联、利物浦和尤文图斯等众多豪门的关注。 羊城晚报记者 周方平

[责任编辑:kateli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·