您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

希腊从朝鲜身上学经验 巧变战术死磕尼日利亚

2010年06月17日16:44腾讯体育吴若旸我要评论(0)
字号:T|T

希腊从朝鲜身上学经验 巧变战术死磕尼日利亚

希腊足协官网截图

腾讯体育讯 北京时间6月17日,据希腊足协官方网站的消息,希腊国家队主帅雷哈格尔近日在新闻发布会上表示,他将在对阵尼日利亚的比赛中对战术进行调整,同时他还开玩笑说,说过球队中有梅西卡卡的话,整个球队的打法将会大有改变。

雷哈格尔率队在征战2008年欧洲杯的时候曾经和尼日利亚主帅拉格贝克有过正面交锋,当时拉格贝克执教的是瑞典队。南非世界杯上雷哈格尔再次和自己的老对手相逢,他表示虽然这次迎战的球队不再是两年前的瑞典,但他绝不会放松对任何一支球队的警惕。雷哈格尔表示,巴西朝鲜的比赛充分证明了“世界杯无弱旅”这个说法,如果要想打败对手的话,最重要的一点就是不能轻敌。

在此前进行的第一轮小组赛中,希腊0-2负于韩国,接下来比赛他们就将迎战非洲劲旅尼日利亚和世界杯夺冠大热门阿根廷。如果希腊想要小组出线的话,此次他们和尼日利亚的交手也成为了一场输不起的战争。

雷哈格尔表示:“第一场和韩国的比赛让我们收获了许多可贵的经验,这可以帮助我们在对阵尼日利亚的比赛中避免许多错误。我们的目标是小组出线,我们已经做好所有准备为实现这个目标奋力一搏了,我们会使出全队最大的力气拿下这场比赛。”

对于其他球队表示球员因为低温和高海拔影响赛场上正常的发挥时,雷哈格尔直言:“真正优秀的球员绝对不会因为天气原因找借口。”

新闻发布会上雷哈格尔还表示,希腊在对阵尼日利亚的比赛中会尝试更多的进攻,他还玩笑着说:“如果我们的球队里有梅西和卡卡的话 ,我们的打法又会完全不同了。”

(吴若旸)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·