您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

体育周报:其他队友被围困 小白复出也枉然

2010年06月17日16:15荆楚网-体育周报郭晓明我要评论(0)
字号:T|T

伊涅斯塔会首发吗?这个问题就像荷兰罗本是否会首发一样,被各国媒体问个不休,也让各自的主教练郁闷不已。好在博斯克很走运,伊涅斯塔不但及时复出,在场上也有着相当不错的表现,只可惜球队的失利让小白的努力全部付之东流。

伊涅斯塔是在西班牙最后一场6比0大胜波兰的热身赛中受的,好在运气不错,关于他能够提前复出的消息很早前就已经由博斯克欲盖弥彰的言论证实了:“他的训练完全正常,但是否能首发我还要和医疗组商量,一切要到明天才能决定。”这几乎就在说他上场没问题了,然后伊涅斯塔板上钉钉:“如果我感觉良好,为什么不上呢?”于是,他就上了。老帅博斯克对边路的思路与众不同。由于西班牙缺乏高中锋,边路传中的意义不大,伊涅斯塔就和席尔瓦交换了位置,出现在左边锋的位置上。这对小白是并不陌生,巴萨的边路配置就是如此。上半场西班牙的攻击受阻,基本上就靠着小白时常内切中路制造威胁,第24分钟,他的直传让皮克在禁区内获得了机会,后者晃过后卫后的射门被门将用腿挡出。第45分钟,又是他的传球让比利亚获得和利希施泰纳一对一的机会,后者单挑成功后制造了挑射威胁。整个上半场西班牙射门10次,其中由伊涅斯塔完成或制造的就有5次。在哈维被对手限制的情况下,伊涅斯塔成了西班牙的第二攻击核心。下半场他依然活跃,左路几乎成了小白专用走廊,第64分钟他更是接到比利亚的回敲打出一记极有想象力的弧线射门,可惜皮球滑门而过。对于这种情况,伊涅斯塔早有准备,他在接受《阿斯报》采访时就说过:“我不是第一攻击点,不过这也许更有价值,容易得到更多机会。”只不过,这种角色也需要队友的合作,当比利亚和哈维都被盯死,其他队友明显因为意外失球而过分紧张时,伊涅斯塔一个人的努力也无法冲破瑞士的坚固防线。赛后博斯克也谈到了这一点:“伊涅斯塔的表现很活跃,可惜其他人没能给他提供足够的帮助。我们会好好检讨这个问题,争取激发出其他的攻击点。”

[责任编辑:石晶]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·