您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

法国为3分变阵求突破 韩国战阿根廷神奇难再

字号:T|T

□晚报特派记者 俞炯 南非约翰内斯堡今晨专电

法国阿根廷,两支曾经获得世界杯的球队都将在小组赛的第二轮迎来关键比赛。法国队的对手是小组最难对付的墨西哥,阿根廷队将成为韩国的又一块试金石。另一场比赛时B组首轮的两个失败者交锋:尼日利亚希腊将为小组出现在最后希望而死磕。

多梅内克妥协求胜

一场和乌拉圭队丑陋的平局让法国队备受质疑。面对小组的第二个对手墨西哥队,据法国媒体透露,主帅多梅内克已经准备变阵,向球队中的老将们妥协。 2006年德国世界杯,多梅内克就是在听取了队内老将的意见后改变了球队的阵容和打法,结果一路杀进决赛。

曾经被多梅内克钦定为球队核心的古尔库夫将被打入冷宫,他一向喜爱的右边锋戈武也可能坐到替补席上去。在老将们的建议下,法国队的首发阵容变化在于亨利将进入主力名单,出任中锋,这在法国队首场比赛的最后阶段试验过,效果还不错;另外,戈武的位置由原先打中锋的阿内尔卡顶替,在切尔西阿内尔卡就是在德罗巴的身后游动,这个位置他并不陌生;另外左边路威胁巨大的马卢达将重返主力阵容,而原先的左边锋里贝里被放在中路,取代古尔库夫,协调全队的进攻。

虽然还不知道这样的变动会取得怎样的效果,但至少法国队在为达成和谐的更衣室气氛而努力。恶战当前,这绝对有利于提升法国队的战斗力。

至于墨西哥队,首轮比赛展现出了不错的实力,但球队过于倚重边路进攻,法国队的两个边后卫防守能力不错,因此可能会影响到墨西哥人的进攻效率。从个人能力而言,法国队肯定占有一定的优势,如今内讧暂时平息,法国队有望迎来在南非世界杯的首胜。

韩国队撼阿根廷难

阿根廷队在首轮和尼日利亚的比赛中展现出了不错的实力,如果不是伊瓜因成为机会浪费大王,阿根廷队很可能和德国队一样取得一场大胜。梅西被解放后,大大激活了球队的前场进攻,一个巴萨式的梅西有望率领阿根廷队在南非世界杯上走得更远。

马拉多纳昨天证实,球队的右前卫贝隆将因缺阵,来自利物浦的马克西·罗德里格斯将接替他首发。贝隆是否上场对于阿根廷队影响不大,现在球队的进攻组织任务已经交给了梅西,右前卫的位置只是一个配角,其实更适合跑动积极的马克西·罗德里格斯。

韩国队的阵型虽然保持得很好,但现在必须经受梅西个人突破的考验。阿根廷前场还有一个靠身体和拼劲吃饭的特维斯,他的冲击力一样很强。现在阿根廷队最大的问题是伊瓜因如何提高把握机会的能力。

为了对付阿根廷,韩国队将442改成4231,用双后腰来限制梅西在中路的发挥。双后腰中,金正友将负责死盯梅西,而寄诚庸将在身后保护,弥补梅西一旦突破后而暴露出的后防缺口。但是韩国队如果把所有注意力都集中在梅西身上,反而可能会给阿根廷队其他球员发挥的空间。相信已经成熟起来的老马应该有梅西被冻结之后的B计划。

希腊尼日利亚死磕

首轮都输掉了比赛,希腊和尼日利亚必须赢下他们之间的对决,尤其是已经和阿根廷队打过比赛的尼日利亚队。他们肯定对战胜韩国充满信心,因此会全力以赴。而希腊队给人的感觉已经远非当年的欧洲冠军,球队老化严重,战斗力早已今不如昔。

尼日利亚的问题是米克尔退出后,球队的中场组织相对混乱,不过在和阿根廷队的比赛中他们的边路进攻有声有色,还创造出了不少威胁球。相对在和韩国队比赛中都只能靠长传冲吊的希腊队,非洲雄鹰攻击力要强于对手,总体看来尼日利亚队赢下希腊人的希望极大。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:volvicyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·