您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

体育周报:面对军刀的密防 单锋双锋都无用

2010年06月17日15:55荆楚网-体育周报李怡然我要评论(0)
字号:T|T

  在国家队58场比赛攻入38球、上届世界进攻入3个球、2008年欧锦赛最佳射手、联合会杯上演帽子戏法、本届世界杯最佳射手的第一人选……这就是比利亚名字前的修饰语,可本届世界杯的第一次亮相“葫芦娃”就让人失望了。不止他一人,替补出场的托雷斯也没给人带来惊喜,豪华锋线零蛋开局,西班牙不得不吞下失利的苦果。托雷斯身体状态不佳,比利亚肩负着为球队攻城拔寨的重任。在此前的热身赛中,比利亚的单前锋效果还是不错的,比利亚自己也很有信心:“如果能成为射手王那感觉肯定很美妙,因为那意味着我帮球队打进了很多球,做出了许多贡献。”比赛一开始,西班牙就牢牢控制住场面,但瑞士队龟缩防守,几名高大后卫让比利亚没有获得太大空间。第45分钟比利亚迎来上半场最好机会,他接伊涅斯塔传球,用速度突入禁区晃开后卫,面对门将竟然选择挑传,而不是射门。下半场西班牙被瑞士攻入一球后,博斯克坐不住了,不顾托雷斯情将其换上场。托雷斯上场后,西班牙打法随之改变,比利亚+托雷斯双前锋组合构成一定威胁。第70分钟,比利亚左路突破传中,托雷斯禁区线上停球,起脚射门打高。两分钟后,托雷斯在禁区左侧射门,球被对方门将抱住。可以看出,托雷斯的伤还没痊愈,状态确实不好。其实,博斯克并非没有其他选择,锋线上还有1米95的高中锋略伦特,下半场西班牙选择从左右两路起高球,托雷斯伤势并没有完全康复,对抗瑞士两大强悍后卫在争抢头球时占不到便宜;而比利亚不属于头球型前锋,属于高速运动战中依靠空间进球的中锋,如果这时候上高中锋洛伦特也许会更有效。首场失利,也许不是坏事,出现问题,能够尽快解决就行。相信之后和西班牙比赛的球队都会从瑞士身上学到不少东西。面对密集防守,西班牙该怎么办?托雷斯状态不佳,比利亚陷入重围,又该怎么办?这个问题需要博克斯仔细思考。

[责任编辑:石晶]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·