您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

朝鲜精神激励科特迪瓦 卡劳:一定要击败巴西

2010年06月17日15:54腾讯体育toffy我要评论(0)
字号:T|T

卡劳要帮助科特迪瓦战胜巴西

卡劳要帮助科特迪瓦战胜巴西

腾讯体育讯 北京时间6月17日消息,在看过朝鲜队对阵五次世界冠军巴西队的顽强表现之后,切尔西前锋卡劳表示,在接下来的比赛当中,科特迪瓦也要效仿朝鲜队,尽最大努力从巴西队身上拿到三分。

首轮比赛结束之后,科特迪瓦跟葡萄牙同积一分,这意味着两队目前站在同一起跑线上。卡劳认为,这对他和他的队友是个很大的激励,尤其在看完朝鲜对巴西的比赛之后,他们更有信心面对接下来的比赛了。

“那场比赛我看了半场,朝鲜的防守真的很棒,他们让巴西很窝火,我认为这是个很好的示范。”24岁的切尔西球星显然受到了启发,“我们则跟他们有所不同,科特迪瓦的强项在于进攻,不过看了这场比赛之后,我们意识到必须加强防守。当你面对一支比你们强的球队时,你必须先遏制他们的进攻,然后再伺机反击。”

卡劳在切尔西对阵斯托克城的联赛当中上演过帽子戏法,这证明他的进攻能力不容小觑。而这位科特迪瓦的主力球员认为,跟巴西的比赛应该跟葡萄牙差不多。“巴西队跟葡萄牙队是位于同一水平的劲旅,所以我们必须发挥对阵葡萄牙时候的特点,压缩阵型并且每球必争。我们拥有良好的基础,现在要做的是保持积极的态度。”

卡劳曾一度想申请加入荷兰国籍,并且得到了范巴斯滕和克鲁伊夫的鼎力相助,可惜荷兰的移民部长认为卡劳并没有通过加入荷兰国籍的语言文化测试,于是拒绝了他的请求,所以现在的卡劳才得以留在科特迪瓦效力。

“我们已经吸取了2006年的教训,并且在这几年当中有了长足进步。这支球队很成熟,我们第一场比赛成功阻击了葡萄牙。而现在我们的目标是争取出线,那么接下来要做的,就是竭尽全力在巴西身上拿到三分。”

(toffy)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·