您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

斗牛士落败桑巴军团也着急 两队16强或能碰面

2010年06月17日15:44中新网我要评论(0)
字号:T|T

中新社约翰内斯堡6月17日电 夺冠热门西班牙队在首轮赛事最后一战中以0比1爆冷负于瑞士队,不仅让众多“西迷”大失所望,也让另一个夺冠热门巴西队跟着“着急”。

根据赛程,在16强淘汰赛中,西班牙队所在H组的前两名将与巴西队所在G组的前两名交叉对阵。西班牙队先失首战,小组出线形势陷入被动,即使能获得出线权,恐怕也有难以占据头名位置之忧,这样他们在1/8决赛中的对手很可能就是巴西队。

而在本届杯赛上,巴西队和西班牙队恰恰是夺冠呼声最高的两大热门。巴西队虽然贵为五冠王,但恐怕也不愿意在1/8决赛中与斗牛士相遇。一旦这种局面真的出现,无论是“桑巴舞”提前谢幕还是“斗牛士”提前退场,对本届杯赛和所有球迷而言,都将是一大憾事。

在首轮赛事中,H组的两场比赛都分出胜负,瑞士队与智利队同积3分、净胜1球。面对小组最弱的洪都拉斯队,瑞士队获胜当无大碍,这样他们与智利队的第二轮之战,只要守平就极有希望获得小组头名。

因此,西班牙队要想获得小组第一甚至是小组出线权,除了自己必须在剩下的两场赛事中取得全胜外,还需要赢得尽量多的净胜球,并寄望智利队能在第二轮赛事中战胜瑞士队,然后3队形成连环局面,以净胜球的优势晋级。(完)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·