您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

首轮数据分析:梅西射门最多 意大利抢断最多

2010年06月17日15:34新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网巴西利亚6月16日体育专电(记者赵焱、陈威华)目前32支南非世界杯参赛队都已亮相,巴西《圣保罗报》数据库对首轮赛后各队球员的技术数据做了统计和分析,巴西队只有麦孔一人在技术数字中领先。

麦孔为巴西队攻入首场比赛的第一个进球,在比赛中78次接到传球,是所有球队球员中最多的;排在第二位的是墨西哥队的马奎斯,共接到传球75次;接到传球第三多的是麦孔的队友梅洛,为73次。

数据库还统计了传球没有失误的球员,分别是南非队的迪克加科伊、乌拉圭队的冈萨雷斯德国队的博阿滕和塞尔维亚队的克拉西奇

在射门次数上,最多的是阿根廷球员梅西(8次),排在其后的是巴西队的罗比尼奥(6次),韩国队的朴周永和德国队的克洛泽并列第三。

梅西和罗比尼奥的多次射门也造就了第一轮比赛扑球最多的守门员,他们是朝鲜队的李明国(8次)、美国队的霍华德(7次)、尼日利亚队的恩耶马(6次)。

意大利队断球最多,在抢断榜上,除了英格兰特里以39次抢断排在头名外,名列前茅的均为意大利人,他们是卡纳瓦罗(31次)、基耶利尼德罗西(各30次)。

被裁判吹了犯规次数最多的是两名日本球员中泽佑二大久保嘉人,分别7次被吹犯规,之后是加纳球员塔戈伊(6次)。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·