您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

阿根廷继续三前锋欲开杀戒 韩国不能自视过高

2010年06月17日14:44新闻晨报我要评论(0)
字号:T|T

晨报记者 吴敏

阿根廷韩国队在B组的首轮比赛中都取得了胜利,本场比赛,阿根廷自然希望提前晋级,而首轮获胜的韩国队在心态上可能有所放松,这将给阿根廷队的进攻留下更多的空间。首场比赛还没过进球瘾的梅西特维斯等很可能大开杀戒。

首场比赛的三分使阿根廷队可以更加轻松地投入到本场比赛中,以梅西的优异状态,韩国队很难阻挡他的前进,而马拉多纳也需要更多的进球来增强全队的磨合。

6月17日19:30

阿根廷

进攻 ★★★★☆

防守 ★★★★

教练 ★★★★

韩国

进攻 ★★★☆

防守 ★★★☆

教练 ★★★☆

阿根廷继续三前锋

尼日利亚的比赛,阿根廷创造出了不少得分良机,可惜梅西的射门屡次被对方门将化解,而伊瓜因也错失了多次势在必得的机会。与韩国队的比赛,马拉多纳应该不会改变三前锋的战术,毕竟如果阿根廷杀入了淘汰赛阶段,仅靠梅西一个人是不够的,马拉多纳需要其他的前锋也找到破门的感觉,同时寻找到比赛中的默契。

与韩国队的比赛,阿根廷需要加强对中场的控制,老将贝隆的受有可能迫使马拉多纳变阵,在阿根廷队阵中,并没有其他擅长调度转移的中场球员,一旦贝隆缺阵,阿根廷的进攻质量有可能受到影响。

防守中阿根廷队同样不能掉以轻心,这并非因为韩国队的攻击力强劲,而是阿根廷的三名中卫都经常会走神,韩国队员在前场的逼抢相当积极,后防的低级失误是阿根廷应该尽量避免的。

韩国队不能自视过高

2:0完胜希腊之后,韩国队的出线前景比较乐观,与阿根廷队的比赛,他们应该立足于稳固防守的策略与对手周旋,一旦因为首轮的胜利而自视过高,等待他们的将是一场灾难。

希腊队并不仅仅是实力不济,更重要的是他们缺乏进取心,这才使得韩国队在首场比赛中占据了压性的优势,事实上韩国队通过自己的组织创造出来的机会并不多,后防线在对方短暂的反扑下也是险情不断。韩国队需要准确地定位自己的实力才能有效地抵挡阿根廷的进攻。

韩国队的后卫在面对以灵巧见长的阿根廷前锋时表现如何也是一大看点,跑动和拼抢一向是韩国队的传统优势,针对梅西,韩国队需要专人实施如影随形的防守,同时其他的后防球员也必须及时保护,适当的时候采取战术犯规来阻止对方的快速推进,毕竟阿根廷队中的任意球高手们还没有很好地适应本届世界杯的用球。

阿根廷队只要保持好稳定的心态,面对对方凶狠的逼抢和密集防守保持足够的耐心,以他们个人能力上的绝对优势,取得一场大胜并不困难。

韩国

4-4-2

守门员 郑成龙

后卫 车杜里 赵容亨 李正秀 李荣杓

中场 李青龙 寄诚庸 金正友 朴智星

前锋 廉基勋 朴周永

近期战绩

世界杯 10-06-12韩国 2-0希腊

友谊赛 10-06-03韩国 0-1西班牙

友谊赛 10-05-30韩国 0-1白俄罗斯

友谊赛 10-05-24日本 0-2韩国

世预赛 10-05-16韩国 2-0厄瓜多尔

阿根廷

3-4-3

守门员 罗梅罗

后卫 德米凯利斯 萨穆埃尔 海因策

中场 古铁雷斯 马斯切拉诺 贝隆 迪马利亚

前锋 特维斯 伊瓜因 梅西

近期战绩

世界杯 10-06-12阿根廷 1-0尼日利亚

友谊赛 10-05-25阿根廷 5-0加拿大

友谊赛 10-05-06阿根廷 4-0海地

友谊赛 10-03-04德国 0-1阿根廷

友谊赛 10-02-10阿根廷 2-1牙买加

推荐:阿根廷胜两球以上

信心指数:★★★★

最新欧洲赔率

胜 平 负

阿根廷 1.3 4.5 8.8

历史交锋

03.06.11 友谊赛 韩国0-1阿根廷

天气

约翰内斯堡晴 2℃-13℃

裁判

德布里克(比利时)

[责任编辑:kateli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·