您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

无坚不摧到徒劳无功 比利亚托雷斯迷失南非

2010年06月17日14:07东方体育日报 我要评论(0)
字号:T|T

特约记者 方正宇

在2008年欧锦赛上,比利亚捧起了金靴奖,托雷斯则在决赛中打入制胜进球,两大射手同时经历了人生中最辉煌的时刻。两年之后,当这对锋线组合继续在世界杯上联袂出击时,却遇到了首战不敌瑞士队的糟糕开局。

由于托雷斯此前处于势恢复阶段,因此并没有首发,导致西班牙队在锋线上仅仅派出了比利亚作为单箭头。结果在缺少了老搭档的情况下,比利亚没能重现两年前在欧锦赛首战上演帽子戏法的辉煌。在上半场比赛中,他最有威胁的一次射门来自于近距离任意球,但却被对方球员奋力挡出。除此之外,比利亚虽然还多次获得直接面对门将的机会,但却总是在射门的那一瞬间欠缺了准星。

眼看比利亚陷入孤掌难鸣的困境,再加上球队处于0比1落后的不利局势,博斯克终于在下半场换上了托雷斯,重新起用这对曾经取得过无数辉煌成就的锋线组合。但这样一个迟来的决定,并没有在根本上改变球队的命运。在第70分钟,比利亚的直传球曾经直接送到了托雷斯的脚下,但后者接下来的捅射却偏离了目标。在那之后,托雷斯并没能取得更好的得分机会。在锋线双子星同时哑火的情况下,西班牙队只能吞下首战失利的苦果。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·