您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

尼日利亚希腊皆面救赎之战 胜者或可走出泥潭

2010年06月17日13:50体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛周报记者刘川报道 由于首战双双失利,希腊尼日利亚的直接碰撞成了两队挽救各自小组出线命运的生死之战,虽然理论上仍然有出线的可能,但是他们之间的输家基本要提前收拾行装准备回家了。

虽然同是首战失利,但尼日利亚和希腊现在的心态却大不一样。输给球星云集的阿根廷,尼日利亚很平静,因为非洲雄鹰场面上并不难看,前锋奥登姆温吉就对拿下接下来两场比赛信心十足:“我们是输掉了首场比赛,但国内球迷在赛后并不感到沮丧,过了阿根廷这一关之后,我们应该多少会轻松一些。”

除了比赛中表现不俗,非洲雄鹰在瑞典籍主帅拉格贝克的率领下也越来越注重团队精神,上一场比赛坐在替补席上的奥登姆温吉就表示,个人必须服从集体利益:“我个人是有点失望,但是你必须顾及球队的利益,你得学会控制自己的情绪,用职业球员的态度来应对这一切。”

和尼日利亚的虽败犹荣相比,完败给韩国的希腊队目前处于四面楚歌之境,不仅主帅雷哈格尔被传将离任,他们在两届世界杯4战皆负1球未进的记录也被国内媒体拿来热炒,处境颇为尴尬。不过前锋萨尔平吉迪斯对球队的尴尬数据并不在意:“尽管现在媒体对这些所谓的历史数据津津乐道,但我们可不会为10多年前的那届国家队的表现分心,我们的目标就是在下一场比赛中战胜尼日利亚。”

主力前锋萨马拉斯则没有队友那么乐观,他承认一部分队员并未走出首战失利的阴影,“上一场比赛我们犯下了许多低级失误,防守原本是球队的强项。但你不能总是沉浸在这种消极情绪里,我们必须尽快忘掉了上一场比赛。”

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·