您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

智利实力无愧南美第二 时隔48年世界杯再赢球

2010年06月17日13:43深圳新闻网我要评论(0)
字号:T|T

智利总统皮涅拉曾如此预言:“国家队将以2比1战胜洪都拉斯,其中一球将由阿·桑切斯打进。”总统先生的两句预言没一个是准的,但这场比赛让世人明白了为何皮总统会如此自信——智利队的进攻激情足以媲美4比0大胜的德国队。比赛结果是智利1比0小胜,洪都拉斯队不用懊恼失利,他们应该感谢上帝没让他们输得更惨。

“疯子”贝尔萨依然习惯于他那个不雅姿势——蹲在场边,歪着头指挥比赛,只不过这次他的鼻梁上多了一副老花镜;他的球队依然像以往一样肆无忌惮地挥洒着激情,只不过球衣从蓝白条换成辣椒的红色,他指挥的是邻国的智利队。

智利队以压性的优势证明了他们南美预选赛第二名的实力。开场之后他们的攻势未经铺垫便已经汹涌澎湃,右路的桑切斯和伊斯拉像两只搅拌机一样搅乱了洪都拉斯的防线,他们在禁区之内大胆的短传令人眼花缭乱。

第34分钟智利队取得进球,伊斯拉禁区右侧传中,洪都拉斯后卫门多萨铲球解围,球恰好打在智利前锋博塞豪尔身上钻入网窝。

这显然是一粒不太过瘾的进球,所以智利队的攻势一直源源不断地持续到比赛结束,他们全场射门20次,射正5次,效率偏低。

不过这样一支激情四溢的智利队,足以让球迷忘掉他们1998年最强的“双萨组合”,他们也从此可以和一段历史说再见——自1962年本土世界杯之后,时隔48年,他们终于又在世界杯上赢球了。

[责任编辑:kateli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·