您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

阿根廷驻地严防“韩国间谍” 老马狂练众替补

2010年06月17日13:34解放日报我要评论(0)
字号:T|T

作为南非世界杯星光最为灿烂的球队,马拉多纳执教的阿根廷队无疑引人瞩目。如果能在明天战胜来自亚洲的韩国队,潘帕斯雄鹰就能提前一轮出线。

本报记者今天特地前往比勒陀利亚对阿根廷队进行了一番探访,戒备森严的训练营、结束训练后下跪祈祷的老马、强调赢自己就是胜利的梅西,无不显示着阿根廷人拿下比赛的信心和斗志。

营地戒备森严

门卫、保安、警察、电网、警犬、24小时鹰眼,这不是南非总统府的安全配备,而是阿根廷国家队训练营的安全级别。虽然阿根廷队的到来并未打破比勒陀利亚大学的静谧,但戒备森严的状态,让记者足足等待了两个小时后,才得以进入阿根廷大本营。

“韩国?不允许!”走到阿根廷训练营大门口,4个黑人保安一字排开,对记者摇起了手指。当记者喊出自己的国籍后,保安还是不太放心,拿着采访证仔细检查,当确认记者并非韩国间谍后,他才好声相告,“上面说了,只有等到2点半才能放你们进去。”

南美人的散漫是出了名的,马拉多纳当年跟随一个温州商人来中国开展合作,也展现出他忽悠记者的耍大牌本性。中午12点就赶到的记者,只能和30多名同行一起耐心等候。

老马大练替补

为了找到和韩国队比赛的感觉,阿根廷队今天特别把训练时间调整到了下午1点半,这恰恰是比赛时间。或许是受到摄影记者泄密巴西队内部矛盾的“启发”,阿根廷队足足把对媒体开放的时间拖延了一个小时。

当记者飞奔到比勒陀利亚HPC体育中心旁的橄榄球场时,阿根廷主力队员竟然都已结束训练返回房间,只剩下一帮替补在挥汗如雨。记者看到,这个纯替补的阵容,很可能是老马的如意算盘,一旦赢下韩国,他打算让所有替补登场找找感觉,以便主力队员得到喘息的机会。

安杜哈尔布尔迪索加尔塞米利托帕勒莫等,在球场上依旧练习着传中和包抄的内容,马拉多纳在一旁轻松地颠球。训练的最后,马拉多纳再次耍起了活宝,他在绿茵场中双膝跪地,双手合十望向天空,口中喃喃自语,神秘十足的样子。不少阿根廷记者之后询问老马此举何意,答曰,“我在和上帝对话。”

梅西相信自我

按照国际足联在媒体频道的通知,训练结束之后应该是马拉多纳和两名队员的发布会。不过,马拉多纳上午已经在洛夫托斯体育场开了发布会,他并没有谈太多关于比赛的内容,而是和批评他的贝利和普拉蒂尼大打嘴仗,“贝利这样的老头早该进博物馆,普拉蒂尼和我不是朋友,法国人太傲慢。”

或许是受到马大帅的影响,出现在记者面前的梅西,也根本没有谈太多韩国队的情况,而是强调只有阿根廷队自己,才是夺冠道路上唯一的对手。

接受采访时梅西用的是西班牙语,记者只能在发布会结束后让阿根廷记者用英语介绍个大概。《奥莱报》的同行介绍,梅西的意思是不能怕任何人,“唯一能让阿根廷队感到害怕的,只有阿根廷队自己。我这么说并不是不尊重其他的球队,但阿根廷的确是一支拥有许多天才的高质量球队。”

[责任编辑:kateli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·