您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

多梅内克变阵里贝里移中路 亨利或将首发出战

2010年06月17日13:25体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛周报 记者赵威报道 第一场闷平乌拉圭后,法国队主帅多梅内克通过训练对墨西哥的首发进行最后调整,4231阵型确定了,问题还是前场怎么摆,一天一变的多梅内克不想让媒体猜透自己的心思。

亨利还是戈武

首战用迪亚比马卢达首发之后,不难发现多梅内克在最后时刻改变既定打法的多变性格。回归4231已经不再是新闻。法国队首发最有争议的三个队员,阿内尔卡,戈武和古尔库夫勉为其难的表现,多梅内克比所有人都更清楚。早在和乌拉圭一场,他就在战前突然一改训练中的阵式,迎战墨西哥调整不可避免。

这种调整集中在前场。6月15日封闭训练中,多梅内克尝试了前场的多种组合。在三个争议队员中,唯一没有出现在任何一次主力阵容中的就是古尔库夫。虽然和哥斯达黎加比赛中助攻加拉,但古尔库夫从未显示过自己前场核心的作用,他将坐在板凳上,里贝里改打中路,顶替他的前场核心位置。

右边锋位置上,最热门选择是留给阿内尔卡,这样就给亨利或吉尼亚克提供了打中锋的机会。不过,多梅内克并不热衷,虽然戈武4场比赛没有任何建树,但多梅内克仍未改变对戈武的信任,因此,很可能戈武打右边锋,阿内尔卡打中锋。

自从上一场和图拉朗成功配合后,迪亚比算是站稳脚跟。事实上,正是他的脱颖而出带来433到4231的回归。被迪亚比代替的马卢达重新获得主力地位,而且是他在切尔西所熟悉的左边锋。法国队改变比分的任务就压在马卢达肩上,他和阿内尔卡是切尔西队友,加上和戈武在里昂的合作,会使得前场配合更默契。

吕菲耶万里驰援被否

对乌拉圭唯一的积极信号是脆弱防线开始稳定。对于稳定的防线,多梅内克显然不想做任何改变。14日训练,加拉再次缺席,斯奎拉齐代替加拉进入主力行列。不过15日,加拉在主力一方完成整场对抗,对墨西哥将首发。

3号门将卡拉索由于左大腿肌肉痉挛退出。15日晨,门将教练马蒂尼紧急给正在度假的摩纳哥门将吕菲耶打电话,要求他立即赶往法国队。当天回摩纳哥收拾行李后,连30人名单都没进的吕菲耶半信半疑飞往南非,16日晚抵达法国队驻地。问题是国际足联不允许比赛开始后更换球员,虽然此前受理法国足协提交的申请,但是16日下午他们拒绝破例给吕菲耶参赛资格,只能是随队观察员,多么杯具。

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·