您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

韩国主帅将祭防守秘器 预备三锦囊静待阿根廷

2010年06月17日13:14足球·劲体育我要评论(0)
字号:T|T

记者贾岩峰报道 韩国队对于打好同阿根廷的比赛是做足了功夫的,他们在世界杯开始前的准备期中,就专门针对跟阿根廷的比赛做出了相应的训练安排。为了能够与阿根廷在体能方面相抗衡,或者说不处于明显劣势,许丁茂在韩国期间专门给国家队坡州基地做了一个“低氧休息室”,让球员在里面休息更衣。移师奥地利后,又选择了海拔超过1000米的蒂芙特进行训练,连续10天,每天让球员戴上低氧面罩练1个小时,都是为了能够减少吸氧量,一旦出现氧气稀少的时候不会对体能造成明显的影响。

在许丁茂看来,韩国取得这场比赛胜负的关键在于能否有效地封堵住梅西。据说他有号称准备了半年之久的“王牌”防守体系,“我们已经准备好了,设下重兵防守,目的在于拖缓阿根廷队的进攻速度,使他们的球队只能展开阵地进攻,拖住阿根廷的进攻速度,绝对不能让他们的边路成为流水线。”此外主教练还强调一点,拖住阿根廷人不是最终目的,更重要的是有反击能力。

锦囊一放弃个人紧逼

许丁茂很清楚阿根廷队中梅西的传球路线和特点。梅西瞬间爆发的跑动速度相当地快,即使最好的防守球员也经常束手无策。许丁茂的想法是,不轻率地实行一对一的盯人策略,而是让球员坚守自己的位置,并以缩小协防区域的方式来使梅西的活动半径最小化。

锦囊二封堵梅西左脚

完全封住梅西,当然是最理想的结果,但如果不能完全防住梅西,那么一定要想法封堵住梅西的左脚。如果做到让梅西用右脚运球,那就是防守队员的成功。韩国人认为,梅西若利用右脚带球的话,那么设置1到2名球员进行封堵,这样就可抢下他脚下的球。

锦囊三阵型来自国米

2010年4月,国际米兰队与拥有梅西的巴塞罗那队曾在比赛中相遇,当时国际米兰队的莫里尼奥用8名球员组成了两道紧密的防守阵线,使得巴塞罗那队的传球和前插的路线全都被封死。虽然巴塞罗那队在传球成功率和控球率上占有优势,但是最后比赛的胜利者却是国际米兰队。国米的做法对许丁茂有很大的启发,他认为,“华丽足球不适合韩国队打世界杯,我们要求的就是效率和胜利。”

[责任编辑:michaelji]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·