您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

科特迪瓦以朝鲜为榜样 踢平葡萄牙力克五冠王

2010年06月17日11:20腾讯体育dannacheng我要评论(0)
字号:T|T

科特迪瓦以朝鲜为榜样 踢平葡萄牙力克五冠王

FIFA官网截图

腾讯体育讯 北京时间6月17日,来自FIFA官网的消息,科特迪瓦前锋卡劳说我们要学习朝鲜力克五冠王巴西的精神。

巴西队耗费了近一个小时来攻破朝鲜队的防守并最终取胜。虽然2-1战胜朝鲜,但是朝鲜虽败犹荣。然而科特迪瓦在和葡萄牙的比赛中打得很懒散,他们只踢出了一个0-0的平局。

前锋卡劳说:“我看了他们的比赛,朝鲜的防线太坚固了,巴西花了那么长时间才找到突破口。这和我们不一样,我们大多花在进攻而不是防守上。在同一个比你强的队伍比赛时,你必须利用防守来遏制他们的进攻,防守是技术型工作,但是只有好的后盾才能顽强反击。”

在问到他对巴西的看法时,卡劳说:“我觉得巴西和葡萄牙很相似,这两个队伍都有很多顶级球员。我们下一个对手就是巴西,在战术上我们依旧要沿袭同葡萄牙比赛的战术,除此之外要加强防守。”

06年德国世界杯上他们学到了很多东西,卡劳说:“科特迪瓦已经强大了起来,这次我们不是来世界杯玩的,06年的德国世界杯我们并没有用心去踢,这次不会这样。最艰难的就要到来了,下次同巴西队的比赛,我们希望我们胜利。”

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·