您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

西班牙罪臣拒反思 皮克:就为让你们闭嘴才输

2010年06月17日11:03腾讯体育Carolina我要评论(0)
字号:T|T

皮克的言论让西班牙媒体很恼火

皮克的言论让西班牙媒体很恼火

腾讯体育讯 北京时间6月17日,据西班牙媒体《马卡报》最新报载,西班牙不敌瑞士后,导致球队失球的罪臣皮克在采访中非但没有认真总结教训,反而打趣称:“如果我们不输,你们(媒体)哪能闭嘴”。

世界杯夺冠最大热门西班牙引爆了南非“首冷”,以0-1的比分负于瑞士,看过这场比赛的人谁都不会否认,整个95分钟的比赛时间里成就费尔南德斯全场唯一进球,号称世界杯顶级中卫之一的皮克“功不可没”。然而,赛后对话媒体,巴萨重臣却玩起了黑色幽默,“这样,就能让那些说我们是夺冠大热的傻话停止了吧”,《马卡报》也在相关报道中引用其原话为题。

面对此前将西班牙逼到只剩夺冠这一条绝路的媒体们,皮克的情绪有些过于激动:“大力神杯绝不可能是轻而易举就能拿下的,现在应该没有人再说我们是夺冠热门之类的傻话了吧,说什么西班牙将所向披靡、轻松登鼎之类的。其实我和队友们一直想努力摆脱那种谬论,力求置身事外,因为我们根本就不是什么热门,那些理论不是真的。现在好了,国家队只能背水一战,在接下来的比赛中保胜,西班牙确实拥有一支精良的国家队,可是别再说什么大热大热了,我们根本就不是!”

甚至,颇为消极的皮克表示并不看好球队能够走到最后:“我们的球队征战世界杯最好的成绩也不过打进四强而已,西班牙甚至从来没有走到过决赛的赛场,光从这点上看,我们就不可能成为什么夺冠热门。”

最后皮克也坦言,世界杯上的压力让西班牙乱了阵脚:“其实我们是有希望取得胜利的,上半场西班牙踢得不错,但就在下半场,瑞士两脚射门就进了一球,这再次印证了一种说法:任何球队都有可能战胜你,而这就是世界杯。”(Carolina)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·