您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

齐鲁晚报:预测“雄鹰”大战“太极虎”

2010年06月17日10:52齐鲁晚报李康宁 胡建明我要评论(0)
字号:T|T

韩国队在首轮比赛中干净利落地拿下了前欧洲杯冠军希腊队,而拥有众多球迷的阿根廷队在击败尼日利亚队的比赛中,给人感觉没能打出真实的水平,两相对比让人们在展望本场比赛时浮想联翩:“太极猛虎”能否爆冷掀翻“潘帕斯雄鹰”呢?巧合的是,两队的主帅马拉多纳和许丁茂又是世界杯上的一对老相识,在1986年世界杯小组赛阿根廷3:1击败韩国队的比赛中,许丁茂在场上恰恰就是专职盯防马拉多纳,其凶狠的铲球动作让老马至今耿耿于怀。

对尼日利亚的比赛,阿根廷队没有像人们期望的那样打出流畅的配合,引来舆论界的批评,包括球王贝利在内的很多人都质疑马拉多纳的执教能力,这一点让马大帅很不爽。所以,最近几日他一直忙着跟贝利等人打嘴仗。好在马拉多纳并没有忘记自己的本职工作,阿根廷队的训练一直在有条不紊地进行之中,球员也一如既往地力挺自己的主帅。

据马拉多纳透露,老将贝隆因为受将缺席对阵韩国队的比赛,不过他已经找到了顶替贝隆的合适人选。与此同时,马拉多纳还提醒队员,“一定要注意韩国球员的铲抢动作,避免受伤”。 老马认为,“韩国队喜欢硬碰硬,我们必须要有心理准备。”

尽管阿根廷队是夺冠大热门,但韩国队上下却表示“不怕他们”。韩国队主帅许丁茂将自己当年盯防马拉多纳的经验全盘传授给了弟子们,要求他们“一定要注意防住梅西,只要梅西被盯死了,阿根廷便无计可施”。据了解,韩国队已经设置好了“陷阱”,准备用多人包夹的方式“废掉”梅西的功力。韩国队的朴周永还与阿根廷队打起了心理战,“为什么一定要说他们能赢呢?我们完全有能力击败阿根廷。我们的奔跑更积极,反击也很犀利,只要坚持自己的踢球方式,击败阿根廷完全有可能。”

预测本场比赛:阿根廷胜

[责任编辑:石晶]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·