您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

佩雷拉没有走出怪圈 执教除巴西队伍均未取胜

2010年06月17日10:37新京报我要评论(0)
字号:T|T

本报讯这是66岁的佩雷拉作为主帅的第6次世界杯之旅。除了两次执教巴西,他此前所执教的3支亚洲球队均未能在世界杯上取胜。今晨老帅所率领的东道主南非队,也没能走出这一怪圈。

没有踢球经历的佩雷拉,已有43年的执教经验。首轮小组赛,若非最后时刻门柱帮了墨西哥,佩雷拉执教的第4支非巴西队就将迎来首胜。今晨之战对南非和乌拉圭来说都是非胜不可,平局的1分没有太大意义。

对南非的一大利好是,佩雷拉对乌拉圭这个对手非常熟悉。此前执教巴西队时,佩雷拉没少和这支南美劲旅过招。佩雷拉赛前特意叮嘱弟子们,“每到对阵巴西时,弗兰总能进球。他是一名顶级射手,而且现在的状态不错。我们要在全场90分钟都对他保持关注。”

有道是“怕什么来什么”。弗兰在上半场突施冷箭,借助南非队员的身体打入变线球。这个失球让南非措手不及,但一身白色运动服的佩雷拉并未气馁,老帅仍在场边用掌声鼓励队员。

下半场,佩雷拉调兵遣将,试图扭转局势。但执教经验同样丰富,只比佩雷拉小3岁的塔巴雷斯未让前者如愿。此役告负,佩帅继续陷入世界杯执教非巴西队一胜难求的尴尬境地。(王春秋)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·