您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

苏亚雷斯送弗兰点球礼 2014年或接前金靴衣钵

2010年06月17日10:29新京报我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 苏亚雷斯成名之前,先后效力于曼联、维拉利尔和马德里竞技。毫无疑问,2014年巴西世界杯,即便入选乌拉圭队,目前已经31岁的头号球星弗兰也铁定要将核心位置让给苏亚雷斯。与南非一役,弗兰用一记32.5米的远射帮助苏亚雷斯“长大成人”。

比赛依旧在嘈杂的“呜呜嗞喇”声中进行。第7分钟,苏亚雷斯接弗兰直传,射门偏出。第16分钟,苏亚雷斯右路突破传中,被对方后卫破坏。6分钟后,他转身穿裆后射门,球被门将没收。仅过两分钟,弗兰就为苏亚雷斯演示了如何远射得分。开场之后,虽然乌拉圭仅有的几次有威胁射门都来自苏亚雷斯,但很显然他还没有具备决定比赛结果的功力。第32分钟,苏亚雷斯禁区内射门,球偏离目标。上半场的比赛中,苏亚雷斯的实质贡献是“帮助”南非队领取了一张黄牌:第43分钟,苏亚雷斯被迪加科伊踢倒,后者领到一张黄牌。

下半场刚过3分钟,苏亚雷斯再出状况——他被对方撞倒,上嘴唇被牙齿硌破,队医让他含上止血棉。第50分钟,嘴里含着止血棉的苏亚雷斯在禁区外突破,被对方绊倒,但裁判没有做出任何反应。第76分钟,苏亚雷斯制造点球,弗兰一蹴而就,笑纳了苏亚雷斯的“大礼”。最后时刻,苏亚雷斯助攻A·佩雷拉得分。(张磊)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·