您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

乌拉圭任意球让人怀旧 雷科巴现在何去何从?

2010年06月17日10:22新京报我要评论(0)
字号:T|T

这个夜晚,突然想起雷科巴

第6分钟,乌拉圭获得任意球机会。弗兰第一次打门,被皮纳尔提前离开人墙用手挡出。弗兰第二次打门,普天同庆又砸在了人墙上。

弗兰抱头遗憾的时候,我突然想起了雷科巴。

是的,就是那个长得像中国人且拥有中国男孩如此亲切绰号的男人。乌拉圭拿过世界杯冠军,独臂将军卡斯特罗的传奇传颂至今,他们也出过弗朗西斯科利、丰塞卡此等传奇人物,但真正让我心有戚戚焉的还是雷科巴。苏克的左脚会拉小提琴,雷科巴的左脚则会拉二胡。13年前他在国际米兰的处子秀,一脚远射和一记任意球,全是那只神奇的左脚完成。

所以,若是雷科巴主罚弗兰那个任意球,那还不跟踢点球玩儿似的?写到这里,又不得不普及一下球星家事了。稍微年轻一点的球迷,估计连雷科巴现在是否还踢球都不清楚。其实从国际米兰离开后,雷科巴去希腊的帕尼奥尼奥斯踢了一年多,随后便返回了乌拉圭的达努比奥。他本有机会出现在南非,无奈34岁的年纪在乌拉圭主教练塔巴雷斯眼里有点老了。

残酷的是,事实证明乌拉圭没有雷科巴同样可以进球,他们需要的只是一个后背,就像几天前阿格干的那样。关键时刻,莫科纳勇敢地贡献出了后背。正是有了这个后背,才有了弗兰的惊天一射,才有了皮尔洛式的落叶球诞生。□肖十一狼

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·