您所在的位置:南非世界杯 > 世界杯捷报联盟 > D东南快报 > 正文

东南快报:头号冷门 西班牙不敌瑞士

2010年06月17日10:08东南快报我要评论(0)
字号:T|T

东南快报:头号冷门 西班牙不敌瑞士

西班牙人眼睁睁盯着费尔南德斯进球

很冷!南非世界杯首轮比赛全部结束,在最后一场西班牙迎战瑞士的比赛中,瑞士队依靠费尔南德斯一次混战中的破门以1比0战胜了本届世界杯的头号夺冠热门,打破了历史上对阵西班牙的不胜记录,也制造了世界杯开赛以来最大的冷门。

西班牙在双方的18次交锋中15胜3平保持不败,瑞士队则在近6场热身赛中无一胜绩。而伊涅斯塔成功复出出现在首发阵容中,这使得赛前几乎没有人怀疑6亿欧元阵容的斗牛士军团会毫无悬念地战胜对手。上半场的比赛进行也确实如人们的预期,西班牙对瑞士展开围攻,瑞士队依靠顽强的防守和门将贝纳利奥的出色发挥,顽强守住了0比0的比分。

下半场比赛一开始,西班牙队继续依靠左边路的伊涅斯塔频频突破对瑞士球门形成威胁。就在球迷等待西班牙进球的到来时,瑞士队依靠50多分钟比赛时间里的第二次射门机会打破了僵局!!第52分钟,瑞士长传反击,前锋德尔迪约克带球突入禁区,西班牙门前出现险情,卡西利亚斯出击挡出皮球,跟进的费尔南德斯射门虽然被皮克挡下,但费尔南德斯抢在卡西利亚斯之前近距离补射入网。

此后,西班牙一口气换上托雷斯纳瓦斯以及巴萨小将佩德罗,除阿隆索远射击中横梁,西班牙再也无法穿透名帅希斯菲尔德打造的马其诺防线,只能依靠并不擅长的边路传中威胁对手,但均被瑞士防线一一化解。

(东南快报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·