您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

南斯拉夫舞蹈团登陆南非 “足球舞”献新盛宴

2010年06月17日09:36腾讯体育dannacheng我要评论(0)
字号:T|T

南斯拉夫舞蹈团登陆南非 “足球舞”献新盛宴

腾讯体育讯 北京时间6月17日,来自南非一家媒体的消息,南斯拉夫一家舞蹈团将来南非约翰内斯堡为世界杯献上一场“足球舞”。

南斯拉夫这家舞蹈团将给世界杯带来新的惊喜,“足球舞”的导演哈里斯为了这场舞蹈深入研究了足球的带来的气氛以及人们的反映,这将是南非以及巴尔干半岛的一场新的足球大餐。这场舞蹈已经在南斯拉夫的萨拉热窝上演,赢得了各界的好评。

哈里斯说:“足球是世界是最流行的运动之一,它属于每个人,不管是穷人还是富人,学者或白丁,任何国家,任何种族都喜欢踢球。”这场舞蹈即将在约翰内斯堡上演,这将会再一次将世界杯带入高潮。哈里斯还说:“世界杯改变了人们的生活,对南非的经济会有很大的促进,同时也可以缓和了历史遗留问题,让整个南非团结起来。”这场“足球舞”包含了故事叙述、音乐、舞蹈、以及戏剧。参加这场表演的除了南斯拉夫国家,新加坡戏剧团以及那不勒斯舞蹈团也会加入。

这场表演包括很多世界顶级球员,例如将会上演罗纳尔多的童年生活,齐达内的成长经历。除此之外,还会涉及到一些普通足球爱好者为了足球事业而努力的经过。参加演出的全部都是专业演员。

导演哈里斯以前卫的风格以及丰富的经验文明,在1992年他曾同美国著名戏剧家苏珊-桑塔格为当时动乱的萨拉热窝一起演出过《等待戈多》。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:dannacheng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·