您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 评论策划 > 正文

老马炮轰贝利该去博物馆 与普拉蒂尼没什么说

2010年06月17日09:27腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

1.马拉多纳:我觉得贝利应该去博物馆。而普拉蒂尼,我能跟他说的话只有‘你好’和‘再见’。我只知道他是法国历史上最伟大的球员。

点评:世界杯期间,不光各队捉对厮杀,球王马拉多纳和贝利的隔空掐架也是每届世界杯必备的助兴项目。贝利率先发难道:马拉多纳执教阿根廷是为了找份工作,拿点钱过日子。如果阿根廷表现得不好,那也不能怪马拉多纳,那是阿根廷足协的责任,谁让他们选择了他呢!

贝利和老马是一生的冤家。贝利长袖善舞官场中人,老马玩世不恭性情中人。贝利和老马似乎永远走不到一起。但作家余华还是敏锐地发现了两人的交集:“贝利说马拉多纳执教阿根廷队只是为了挣点钱过日子。马拉多纳以前说过贝利为了钱什么事都愿意做。我上个月在马德里街头时,看到这两人在一幅巨大广告上亲热地玩桌式足球,旁边站着小字辈的齐达内。两代球王分开挣钱时互相嘲讽,一起挣钱时亲密无间。”

2.郝海东:拿昨天朝鲜的比赛与我们2002年相比,那能比吗?足球比赛2比1和4比0结果都一样。

点评:郝大炮的说法实在够操蛋。按照这种逻辑推理下去,我们完全可以随意派遣一支业余球队来与巴西过招了,因为30比0和4比0结果都一样。那要你们国足作甚?

3.麦孔我特别感谢妻子一路上的支持,让我走到今天,走到这个赛场上。我也期待自 己今后更好的表现。

点评:不仅不首先感谢国家甚至不提及国家,仅仅感谢妻子,巴西全球第一右后卫的表白很真诚很温馨。

4.卡佩罗:他们害怕我们,因为英格兰能击败任何一支球队,所以他才会攻击我的执教能力。

点评:贝肯鲍尔嘲笑卡佩罗让英格兰队“开了倒车”,后者则将此看作是一番“变相 恭维”。成大事者,总能随时开启自我调节功能和自我修复功能。正如作家韩寒,经常把谩骂自个儿的短信搜集起来有空翻看,以锻炼自我强大的免疫功能和淡定能力。

5.勒夫:巴拉克这样的球员,谁不想要?

点评:德国队大胜澳大利亚后,国际舆论出现一股“反巴”风潮,其中的代表性人物就包括“弄他”的张晓舟。在《大佬已死的年代》一文中,张天师声称:“大佬已死 ,咸鱼无须翻身,说句刻薄点的,博阿腾无意中帮德国队帮勒夫解决了一个大难题。 再见,巴拉克!”

这一论调,跟“没有姚明火箭更好”的论调如出一辙。当然,面对这样“也许正确”的言论,主帅当然会予以谴责。毕竟,人家已经“身”,就别让人家再“伤心 ”了。

6.邓加:我们进球太少,下一场我们需要做的更多。

点评:面对世界杯出现的“进球荒”症候群,邓加决意挺身而出充当一把救世主。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·