您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

狂斩4球德国梦回30年前 卧薪10载青训终结果

2010年06月17日09:26体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛周报特派记者张力比勒陀利亚报道 本周二中午,在完成了卡考专访后,记者来到德国队新闻发布会厅,正好遇到了沃勒尔参加完发布会,接受媒体的联合采访。发布会上,沃勒尔谈论起对于本届世界杯,特别是德国队的印象。

德国队首场比赛4-0大胜澳大利亚,这是其八年来世界杯的最大比分胜利,而2002年正是沃勒尔率领德国队以8-0狂胜沙特。也许是觉得沙特不值一提,德国媒体更多是联想到1990年4-1击败南斯拉夫,当时沃勒尔为联邦德国打入第四个球。

要不是把握机会能力还有待加强,德国攻入澳大利亚六七个球也没有问题,对此沃勒尔则认为:“不应该过于高估比分,也不能指望球队面对塞尔维亚加纳也能4-0获胜,更重要的是踢球的方式,我们在对匈牙利以及波黑的热身赛,也一直坚持目前的风格。因此面对实力不如自己的澳大利亚,很自然就可以展现出自己的能力。”

沃勒尔告诫年轻的德国队,目前最重要的是保持节奏,避免再出现病。很多德国媒体都会将2002年的德国队和现在的球队进行比较,因此当年代斯勒、诺沃特尼、沃恩斯和绍尔等大将因伤退出,这一次也有巴拉克和阿德勒等人。沃勒尔表示:“伤病总是很可怕的,对于球队也是如此。”

大胜澳大利亚后,德国队受到了各国媒体的吹捧,沃勒尔也认为球队的出色表现并不奇怪:“在2000年欧洲杯惨败后,德国足协吸取了教训,开始加紧培养年轻球员。德国足协和俱乐部的工作很出色,现在是我们收获成果的时候。如今德国队有能力的年轻人很多,还有不少有实力的新人没能来南非。”

沃勒尔所在的勒沃库森,就是培养新人的楷模。沃勒尔并不担心德国队状态出得太早,“因为最晚在四分之一决赛就会遇到硬战,必须尽快把状态调整好。”对于勒夫的续约问题,沃勒尔表示:“他的工作非常出色,他现在有很好的球队,希望他能留下来继续带领这帮球员取得好成绩。”谈及巴拉克的劝降工作,沃勒尔也表示从未中断与切尔西中场的联系。

采访最后,沃勒尔也谈到了自己南非之行的感受,“我去现场看了荷兰的比赛,他们踢得不错,只是vuvuzela太吵了,我之前在德国看电视已经觉得声音很大。”而对于贝肯鲍尔对英格兰的批评,沃勒尔表示:“我不相信八分之一决赛英德大战就要上演,英格兰肯定还是小组第一。”

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·