您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 世界杯动态 > 正文

32强首轮盘点:西班牙大失所望 朝鲜喜出望外

字号:T|T

本报记者 周婉琪

大热倒灶:西班牙

相信赛前没有几人想到,小组赛首轮的最后一战竟然是最大的冷门。

名副其实:阿根廷巴西

南美双雄虽然赢得不多,但是技术足球魅力依旧。

喜出望外:德国韩国日本朝鲜

德国战车掀起青春风暴,“普天同庆”和高原都难不倒他们。韩日获胜,朝鲜虽败犹荣,东亚球队为亚洲足球正名。

江河日下:意大利法国希腊

意大利队和法国队难阻下滑态势,法国队被内讧击倒,意大利队门将布冯退出。希腊队早已“神话”不再。

制造惊喜:瑞士南非新西兰加纳

瑞士队爆出大冷,南非队维护了东道主的尊严,加纳队赢得非洲球队首胜,新西兰队赢得历史上的第1分、第1球。

始料不及:英格兰丹麦澳大利亚

格林的“黄油手”震惊南非,将贝克汉姆弄得目瞪口呆,卡佩罗的英格兰队被浇了一盆冷水。一记诡异的乌龙球令西蒙·鲍尔森哭笑不得,丹麦队输得冤枉。澳大利亚队虽然不被看好,但被德国队打成筛子也很让人意外。

大失所望:塞尔维亚斯洛伐克

两支球队一度被认为可能是黑马,结果“最高球队”被处极刑,斯洛伐克队“晚节不保”。

中规中矩荷兰巴拉圭美国乌拉圭墨西哥智利斯洛文尼亚尼日利亚

荷兰虽然没有掀起“橙色风暴”,但平稳开局,墨西哥等队也基本发挥出了自身水平。

闷不可耐科特迪瓦葡萄牙喀麦隆洪都拉斯阿尔及利亚

科特迪瓦队与葡萄牙队一战,德罗巴C罗齐齐亮相,可惜比赛未能制造一点惊喜。喀麦隆队一盘散沙,洪都拉斯队、阿尔及利亚队更是不值一提。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:volvicyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·