您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

晶报:阿根廷想要完胜韩国难度大

2010年06月17日08:50深圳新闻网-晶报著名足球解说员 苏东我要评论(0)
字号:T|T

晶报:阿根廷想要完胜韩国难度大

  阿根廷韩国之战是B组的两个胜者之间的对话,阿根廷并没有发挥出人们想象中的实力。韩国令人信服地击败了希腊,从双方实力来看阿根廷远在韩国之上,但从两队发挥来看,韩国要优于阿根廷。阿根廷的梅西将近10脚的射门未能进球,赛后自己也很沮丧,表示下一场将争取尽快进入状态。韩国的整体配合打得非常出色,朴智星朴周永等人的状态调整得非常完美,此外,韩国的两个边路可能会给阿根廷带来一定的冲击。两支球队相比,阿根廷的个人作战能力非常突出,但整体配合还没有发挥出来。如果他们的表现还像第一场比赛一样,要想完胜韩国,难度很大。估计这场比赛阿根廷会小胜韩国,1∶0或2∶1。

  希腊与尼日利亚之间让人感觉应该是抢分之战,输的将直接被淘汰。双方的首场比赛都打得不很理想,尤其是希腊队。尼日利亚队在与阿根廷的角逐中并非没有机会,但把握机会的能力实属一般。这场比赛对于尼日利亚和希腊都是背水一战,如果尼日利亚队在锋线上没有更好的发挥,被扫地出门也属正常。估计马丁斯奥德姆温吉会上场,用其速度和冲击力扰乱希腊后防。希腊队在中场缺乏有效的指挥者,有着中场天才之称的尼尼斯首场比赛一分钟都未上场,估计雷哈格尔是考虑到他的大赛经验不足,但如果没有这位中场大脑的组织,希腊的进攻依然还会像无头苍蝇,锋线上的耶卡斯形如梦游,萨马拉斯表现平淡,其主要原因就是他们的身后没有一个有效的支撑点。这场比赛谁都输不起,但又必须抢分,对于双方教练都是比较艰难的选择。我希望双方都能达到目的,但不要闷平,估计双方都有分数进账,1∶1。

  法国墨西哥之战,对于多梅内克多少有点“壮烈”的感觉,首场比赛的闷平已经让很多人再度严厉指责这位迷信教练。首场比赛的阵容安排让人难以信服,在英超打得风生水起的萨尼亚阿内尔卡找不到太多的感觉。中场的古尔库夫根本没有发挥出其组织才能,要说首场比赛的亮点,唯一的也就是后防表现还算不错。反观墨西哥,在首场比赛中虽然略显紧张,但这支球队能够发挥出他们本身所具有的小快灵的特点,在锋线上能够创造不错的机会,在中场依然能够把握进攻和防守的节奏转换。与法国队的比赛,如果他们加强从中路的强行渗透,避开其两边的强悍防守,吃掉高卢雄鸡并非痴人说梦。两位教练在这场比赛中,估计会用更多的心思在中场做文章,相信这场比赛法国队在锋线组合上会做一些调整。我估计法国队有希望小胜对手,1∶0或2∶1。

[责任编辑:石晶]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·