您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

朝鲜输球亦无憾 球员工资仅为卡卡50万分之一

2010年06月17日08:46汉网-武汉晚报我要评论(0)
字号:T|T

本报南非专电 (特派记者 朱文秀)首次参加世界杯,恐怕也是最后一次参加世界杯,但33岁的志尹南无憾,他一脚攻破了巴西队的球门。

志尹南是土生土长的朝鲜人。严格意义上讲,效力于朝鲜足球联赛传统强队——四二五队(军队球队)的志尹南不算是一名真正的职业球员,但他却是朝鲜队中最能跑的人。

朝鲜普通工人月工资在100-200朝元之间(约合人民币2.9-5.9元)。月薪12元人民币,这就是朝鲜顶级足球运动员的工资。算上各种补贴,志尹南每月工资不超过14元人民币。而巴西队头号球星卡卡,年薪900万欧元。卡卡收入竟是志尹南工资的50多万倍。

在2008赛季东亚四强赛上,尽管朝鲜队1比3输给中国,但志尹南攻入了朝鲜队惟一的入球。

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·