您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

神秘朝鲜一球震惊世界 排名105憾负五冠之王

2010年06月17日08:37汉网-武汉晚报我要评论(0)
字号:T|T

本报南非专电 (特派记者 朱文秀)北京时间昨日凌晨,“神秘之师”朝鲜队结束了与“五星冠军”巴西队的比赛,结果以1-2不敌对方。但整场比赛,朝鲜队的出色发挥让人们见识到了他们顽强不屈的斗志,朝鲜队赢得了全世界的尊敬。

巴西队世界排名第一,而朝鲜队世界排名第105,成为32强中排名最低的球队。巴西队是惟一参加了每届世界杯的球队,而朝鲜队则是自1966年后首次亮相决赛圈。

巴西队显然低估了“神秘之师”朝鲜队的实力,上半场巴西队对朝鲜队显得有些无可奈何。下半场第57分钟,麦孔埃拉诺传球后近乎零角度直接破门。第72分钟,埃拉诺接队友罗比尼奥妙传破门,将比分改写为2-0。两球领先的巴西队似乎有些松懈,第89分钟,朝鲜队前锋郑大世头球摆渡,志尹南突入禁区劲射破门。

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·