您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

韩国赛前放话欲“砍梅” 许丁茂曾险断球王腿

2010年06月17日08:31现代快报我要评论(0)
字号:T|T

世界杯历史上,韩国阿根廷曾在1986年世界杯小组赛中相遇过,当时韩国队以1:3完败。不过,现任韩国队主帅许丁茂对马拉多纳的恶狠铲断,还是让阿根廷人心有余悸。如今,韩国人又放出话来:要在比赛中采取“砍梅”战术。

当年许丁茂险断“球王”腿

“注意韩国球员,他们都是跆拳道运动员!”去年12月,在世俱杯半决赛阿根廷拉普拉塔大学生2:1战胜韩国浦项制铁的比赛之后,阿根廷《奥莱报》曾打出这样的标题……“那些韩国人踢得真狠,结果被罚下3人。注意,世界杯上阿根廷可是和韩国一组。”

当时的《奥莱报》提醒说,韩国足球的粗野并不是现在才有的事情,24年前,阿根廷人就领教过韩国足球的野蛮。1986年世界杯,虽然阿根廷夺得了冠军,但许丁茂对马拉多纳一次次恶狠铲断,还是让阿根廷人心惊肉跳。

如今,《奥莱报》旧事重提。该报表示,1986年之后出生的球迷,只要在网络上搜索1986年世界杯阿根廷比赛的视频,就总会惊讶于一个韩国人对马拉多纳的恶意犯规。事实上,马拉多纳在本届世界杯小组抽签结果出来后就曾表示:“我当然记得许丁茂这个人。在1986年世界杯,韩国人玩的是跆拳道,不是足球。我不会忘记当时负责盯防我的许丁茂。”

如今梅西接着“被照顾”

面对强大的阿根廷,韩国队将改变自己在首场的442阵型,转而使用更加注重防守的4231阵型。

这么看来,《朝鲜日报》早前所说的让朴智星来盯防梅西的“兑子战术”将不会出现。在4231阵型当中,后腰金正友将是盯防梅西的主要人选,寄诚庸将会提供保护。

24年之前的1986年世界杯上,许丁茂曾经像砍伐大树一样“砍伐”马拉多纳。24年之后许丁茂和马拉多纳都成为各自国家队的主教练,而类似的战术却可能在世界杯上重现,而主角之一将是梅西。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·