您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

老马:我记得许丁茂 韩国不是踢球是踢跆拳道

2010年06月17日08:16汉网-武汉晨报我要评论(0)
字号:T|T

记者张琳 今日一战,对于阿根廷韩国这两支首轮均全取3分的球队来说,都是真正的考验,对首轮表现出色的韩国队更是如此。是太极虎还是纸老虎?阿根廷是最好的试金石。

几天前,韩国队充分展现了自己在足球方面的进步:体能好,拼抢凶,传接球能力不弱,整体组织非常不错,他们应该能够给阿根廷队制造足够的麻烦。从近几日的训练看,韩国队正在调整战术,对付强大的阿根廷队,主教练许丁茂将更注重防守。

24年前,两队曾在墨西哥相遇。有趣的是,当时在场上死盯马拉多纳的正是许丁茂。那场比赛,许丁茂一次次无情的放倒马拉多纳。如今,许丁茂虽以西装革履的绅士形象示人,但在场上,他的队员恐怕将继续以凶悍的防守来考验阿根廷以及马大帅的神经。不过,在阿根廷队的首场比赛中,梅西等球星的确受到来自裁判的某种照顾,韩国队砍伐大树般的犯规将冒很高的风险。

上一场比赛,梅西表现出色,只缺一个进球,今日他能否开和值得关注。而在防守方面,阿根廷队的后卫线上场球出现了多次低级失误,如果不能及时解决,会是一大隐患。

许丁茂当年一铲

马大帅记忆犹新

1986年世界杯,阿根廷3比1战胜韩国,目前两支球队的主教练马拉多纳和许丁茂都是当时那场比赛的队员。当日许丁茂对马拉多纳一次次恶狠狠的铲断,让阿根廷人心惊肉跳。

事实上,马大帅在本届世界杯小组抽签结果出来后就曾表示:“我当然记得许丁茂这个人。1986年世界杯,韩国人踢的是跆拳道,不是足球。我不会忘记当时负责盯防我的许丁茂。”

马大帅跪地祈求胜利?

门将:罗梅罗/后卫:海因策萨穆埃尔德米凯利斯布尔迪索/中场:帕斯托雷马斯切拉诺迪马利亚/前锋:梅西、伊瓜因特维斯

预计首发

门将:郑成龙/后卫:吴范锡赵容亨李正秀李荣杓/中场:李青龙金正友寄诚庸朴智星廉基勋/前锋:朴周永

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·