您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

麦孔零度角射门似天外飞仙 堪比范巴斯滕经典

2010年06月17日08:15现代快报我要评论(0)
字号:T|T

零度角,是一个夸张的修辞,用来形容那些凡人不可能进球的角度。但有些非凡之人,会将不可能变成可能。

北京时间昨晨,巴西右后卫麦孔在巴西2:1胜朝鲜的比赛中,完成南非世界杯迄今为止最精彩的表演——零度角进球。这个进球让我们第一时间想起了伟大的荷兰前锋巴斯滕。1988年欧洲杯决赛,巴斯滕在战胜前苏联的比赛中,打进一记气贯长虹的零度角抽射。

从巴西国内联赛克鲁塞罗出道,此后效力于摩纳哥,现在身披国际米兰的蓝黑战袍。麦孔是一名卡洛斯式的助攻型边后卫,拥有良好的身体素质和惊人的爆发力,他在场上不知疲倦的奔跑能力,和巴西球员出色的技术是他在右路长途奔袭的法宝。凭借着最近两年的出色表现,麦孔已经被众多专家和球迷视为“世界第一右后卫”。

昨晨比赛,巴西队占尽优势,但上半场却迟迟无法进球,让“桑巴军团”尤其是主帅邓加坐立不安。关键时刻,麦孔插到朝鲜队禁区,他接队友直塞球后,以一脚天外飞仙般的零角度攻门打破僵局。进球后的麦孔被队友团团围住,而巴西人显然也对自己攻入如此精彩的进球感到不可思议。“很多人都说这个球像巴斯滕那个经典进球,没错,我自己也非常激动。”

值得一提的是,和巴斯滕相比,麦孔的进球难度更大。巴斯滕接到的传球是来自左路的高弧线传中。球在空中飞行时,巴斯滕已经判断了落点,有较充足的时间进行调整。麦孔是属于高速后插上球员,调整和思考的时间都更加短暂。宗和

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·