您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

落魄希腊恐难胜非洲雄狮 欧洲冠军或就此出局

2010年06月17日08:09汉网-武汉晨报我要评论(0)
字号:T|T

记者曾晶 两支球队首轮均遭失利,今日一战必将拼个你死我活。两队曾在1994年世界杯小组赛中相遇,希腊0比2不敌对手。16年后,状态不佳的希腊队恐怕仍然很难在非洲雄鹰身上拿分。

目前希腊队的世界排名高居第13位,但首场表现令人完全失望,雷哈格尔的球队以防守好著称,却被韩国打成了筛子,只丢两球是运气好,不过这也同主力中卫基尔贾科斯和莫拉斯双双因缺阵有关。本场比赛两人可能继续缺阵,希腊队能否防住非洲雄鹰的高速冲击,将是决定比赛胜负的关键。

阿根廷的比赛,尼日利亚队防线表现不错,特别是门将恩耶马多次扑出必进球,状态极佳。非洲雄鹰目前的关键是要解决好进攻问题。米克尔因伤退出,球队在中前场缺少一名掌控大局的球员。上一场比赛,尼日利亚队先后派上6名前锋,但射门准头都不高。

当然,相比之下希腊队的进攻就更加乏善可陈了。2004年那支夺得欧洲杯的希腊核心依然是现在希腊的核心,他们老化的锋线只会头球。

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·