您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

体坛周报:法国会在内讧和平庸中沉没

2010年06月17日08:00体坛网达伦·杜莱特我要评论(0)
字号:T|T

  达伦·杜莱特

  法国有线电视台足球主播

  一场胜利如今对法国队显得如此艰难,以至于大家赛前都不去谈论法国的取胜希望,而更以一种消极鄙视的方式,去看待法国队内纷争不断的肥皂剧。1998的大团结,如今显得如此的遥远,哪怕亨利仍然在队里。

  当齐达内都忍不住要怀疑多梅内克是否是一个称职教练时,你可以想象法国队的受欢迎程度降到了何等地步。多梅内克也许会重召马卢达,也许会改变他的一些打法,因为在最近的训练里,他开始关注球队阵型,尝试了两种不同的前场进攻组合,只是到这个时候还要进行进攻组合的试验,时间是否已经太晚?

  类似的事情上届也发生过,多梅内克一度弃用状态低迷的齐达内,只是混乱和士气低沉,从未像现在这样令人担心。里贝里到底是继续扮演一个肆无忌惮的前场自由人,还是给马卢达一点空间,自己老实地回归右边路,谁都不知道多梅内克将做出怎样的决定。刻薄一点说,他再有天才的战术调整,恐怕都不能提振法国人的信心了。这是一支让人绝望的球队。

  马卢达和多梅内克之间发生过什么,谁都没有准确答案,因为多梅内克的封口令,让所有法国媒体绝望。马卢达在切尔西度过了一个美妙的赛季,他应该是目前法国队中状态最好的球员。法国球迷都这样认为,多梅内克不这样看。齐达内开口,还是基于足球的原因,事实上,他恐怕是退役老球星中,最后一个开口指责多梅内克的。

  队长袖标让埃夫拉压力沉重,亨利空有一身经验,如今失去了主帅的信任。《队报》已经有评论,暗示球员们可以揭竿而起,推翻这个昏庸主帅的指挥。倘若亨利真有这样的胆识,造反并不是没可能。然而这也只是我们隔岸观火的推测。法国这条船在下沉,似乎谁都拉不起来。

  我不否认古尔库夫是个天才,但这个天才只有等到两年后的欧洲杯去证明自己能否接过齐达内衣钵了。他的身体状态、敏感程度,实在配不上主力的位置。身边一帮更大牌的大牌们,也不会让他扮演中场领袖的角色。迪亚比倒是半个亮点,可是千万别把传球的任务交给他。

  法国队没有领袖,没有战术,没有士气,没有主教练。

  除非出现奇迹,或者造反,否则法国队这艘船将在内讧和平庸中沉没。

相关阅读:

·法国队锋无力症已暴露 多梅内克暗示或换前锋 2010.06.15

·迪亚比成法国队唯一亮点 多梅内克为固执买单 2010.06.12

·法国队开赛前再爆内讧 多梅内克无视队员建议 2010.06.11

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

[责任编辑:hongzhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·