您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

智利首战1比0胜洪都拉斯 这一天等待整整48年

2010年06月17日07:59现代快报我要评论(0)
字号:T|T

凭借博塞朱尔的进球,智利队以1:0击败了洪都拉斯,为了这一天,智利人整整等待了48年。

1962年在本土举办的世界杯上,智利小组赛连克瑞士意大利,杀进八强;在争夺第三名的比赛中,智利以1:0击败塞尔维亚,夺得了世界杯季军,这也是智利参加世界杯的历史上战绩最好的一次。

此后,智利先后打入了1966年、1974年、1982年和1998年世界杯,但在这四届世界杯中,智利13战6平7负,始终难求一胜。1998年世界杯,拥有萨莫拉诺和萨拉斯的智利队信誓旦旦希望创造好成绩,小组赛首战他们以2:2战平意大利队,次战又以1:1战平奥地利队,末战以1:1战平喀麦隆队。在1/8决赛中,智利队以1:4惨败给巴西,依然未能取得一场胜利。 快报记者 沈忱

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·