您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

人民鲁尼留永恒经典 五年之内必登陆欧洲豪门

2010年06月17日07:58汉网-武汉晨报我要评论(0)
字号:T|T

特派记者魏杰南非专电 此役过后,世界球迷将会记住朝鲜队的9号。

26岁的郑大世从没有在朝鲜生活过,他在日本出生并在那里长大,并且明确表示自己未来没有计划回朝鲜。他和很多年轻人一样,喜欢购物、滑雪,梦想有一天娶一位“维多利亚”,但他却穿着朝鲜球衣,当朝鲜国歌奏响时,他会热泪盈眶。

郑大世机智而有个性,有一脸灿烂的笑容,喜欢搞怪,他也成为朝鲜队最个性、最时尚的球员。在朝鲜队,郑大世给人的感觉有些与众不同。他的队友们都很安静、谨慎,而他承认如果没有iPod、laptop和任天堂游戏机,就无法消磨旅行的时光。郑大世对他和队友之间背景的巨大差异非常担忧,朝鲜人的生活方式是他不习惯的,更何况他是一位在日本出生、成长、生活的球员。

不过,郑大世对他的朝鲜队友有极强的精神认同感,他说:“当我和自己的队友一起训练时,会被他们的纯粹感动。我的队友们不为钱踢球,完全是出于对足球的热情,他们从不抱怨,每次都努力做到最好。”

在球场上,郑大世快速凶猛,在朝鲜过去24场比赛中打进16球。他令人印象深刻的风格让媒体想起了英格兰鲁尼,因此得到了现在的绰号“朝鲜鲁尼”。

郑大世为自己设立了一个未来五年的目标:开一辆配得上摇滚歌星身份的车子;有一位来自Wondergirls组合(以一曲《Nobody》风靡中国的韩国音乐组合)的女孩会挽着他的臂膀;在一家欧洲豪门踢球。

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·