您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

东亚三强擦亮全世界眼睛 亚洲风南非猎猎鼓动

2010年06月17日07:56新华网我要评论(0)
字号:T|T

据新华社电 随着“神秘之师”朝鲜队1比2惜败于巴西队,参加南非世界杯的三支亚洲球队全部完成首秀,取得了两胜一负的不俗战绩,让人眼前一亮。

八年前韩日世界杯,两支东道主球队为亚洲取得历史性突破,但由于他们尽享了天时、地利、人和,成绩“水分”不少。四年前德国世界杯,亚洲球队被打回原形,除了韩国队小组第三以外,其余球队全都小组垫底。

然而在南非世界杯,远离了东道主可能得到的“优惠”,以韩日为代表的亚洲球队再度“雄起”,先是韩国队2比0击败2004年欧锦赛冠军希腊队,尔后日本队又以1比0小胜埃托奥领衔的喀麦隆队,昨日朝鲜队虽1比2负于五星巴西,但他们表现出的严密组织和永不放弃的勇气让球队得到了尊重。

面对希腊队,韩国队继续其顽强作风,利用体能优势给对方防守造成很大压力;面对喀麦隆队,以控球见长的日本队也回归实用战术,虽然控球率仅有43%,但日本球员同样依靠跑动置对手于死地;面对巴西队,朝鲜队祭出“铁桶阵”,用积极的拼抢和不知疲倦的奔跑让拥有卡卡罗比尼奥的巴西攻击线一时破门乏术。

当然,这股“东亚风”在世界杯首轮面对的只是日薄西山的希腊和组织涣散的喀麦隆,不知次轮在阿根廷荷兰面前,韩日两队能否再续奇迹。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·